Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Я работаю у ИП, карты Мир у меня нет. Но в январе 2020 на работе было объявлено, что оплата...

Комментарий к статье: Пособия на карту МИР - с 1 июля 2021 года иначе нельзя
10 февраля 2020 22:03
Постоянная ссылка
Здравствуйте, я работаю у ИП, карты Мир у меня нет. Но в январе 2020 на работе было объявлено, что оплата больничных листов будет производиться только на карту МИР. Заставляют в приказом порядке до 1.07.20 передать реквизиты в бухгалтерию. Скажите, это законно?
Ответить
15 мая 2020 14:30
Постоянная ссылка
Незаконно ! Это рекомендательный вопрос, но необязательный! Пока.
Ответить
18 июня 2020 11:52
Постоянная ссылка
Законно! Такие условия организациям диктует наше государство, это не прихоть компаний. Есть вариант получать в кассе компании до конца 2020 года и каждый месяц мотаться на работу за выплатой (если Вам так удобно, ради бога). НО с 01.01.2021 года будут прямые выплаты ФСС и Вы кроме как на карту МИР или почту свои деньги по пособию не увидите. Вы же не будете предъявлять государству, что я не хочу и это мое право, скажут, и вы пойдете и оформите все, что они скажут для получения пособий! Поэтому нет смысла сопротивляться и трепать нервы себе и сотрудникам компаний (уж поверьте, им все равно, куда перечислять ваши деньги).
Ответить
30 сентября 2020 09:49
Постоянная ссылка
Не надо путать "больничные" с "пособиями". Больничные у ИП можно получать на любую карту. Почитайте выше в статье написано:

Больничные пособия, в том числе по уходу за заболевшим ребенком, можно платить на любые карты. Исключение — пособие по временной нетрудоспособности гражданам, подвергшимся воздействию радиации. Его тоже зачисляют только на карту МИР.
Ответить
14 июня 2021 13:38
Постоянная ссылка
ВГ:Осознав и озаботившись, что Россия на крючке у американских платёжных систем- Visa и других, которые в любой момент, по санкциям США могут быть отключены, т.е.не обслуживать клиентов. В России разработали и внедряют отечественную платёжную систему, МИР. К которой уже подключены и некоторые другие зарубежные страны. Именно, перечисление российских денег на российскую карту МИР является продвижением отечественной платёжной системы. Это надо понимать каждому жителю России.
Ответить