Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

После вхождения Севастополя в состав РФ, Правительство Севастополя посчитало нецелесообразным...

Комментарий к статье: Изменение или расторжение трудовых отношений в случае смены собственника по ст. 75 ТК РФ
1 мая 2019 11:50
Постоянная ссылка
После вхождения Севастополя в состав РФ, Правительство Севастополя посчитало нецелесообразным создавать на базе имущества ГП "КБ радиосвязи" ГУП России и национализировало предприятие ( все имущество КБ, уставные документы КБ, кадровые и бухгалтерские документы по личному составу). Распоряжением передало имущество КБ ГУП "Центр эффективного использования собственности города" (ЦЭИСГ) для хозяйственного ведения. Работники не уволены, и не допускаются до рабочих мест. Согласно ст.75 ТК РФ трудовые отношения работников считаются продолженными с новым собственником. Как работникам можно уволиться в такой ситуации, по какой статье ТК РФ. Работники числятся работающими поэтому не могут устроиться на полную ставку по трудовым книжкам, у пенсионеров периодически возникают проблемы с индексацией пенсии и лишены возможности получения социальных выплат для не работающих пенсионеров.
Ответить
30 мая 2019 14:48
Постоянная ссылка
Практика по Севастополю не единичная. Судя по факту не допуска на рабочие места - обращение в суд. Можно предварительно направить письмо собственнику - Правительству Севастополя письмо, аналогичное в инспекцию, но ответы будут уклончивы и ни о чем. Фактически в отношении работников совершается правонарушение длящееся во времени (т.е. срок исковой давности не наступил .см.Реш. Пленума ВС РФ 2004г.). Новый собственник на основании Законов 2014г: ФЗ, Законов Севастополя в соответствии с ст 75 ТК РФ продолжает с вами трудовые отношения, даже с руководством если в течении 3х мес не уволил дир и гл. буха. Есть судебная практика по Нахим. району Севастополя, ВС Крыма 2015г. Даже если в период не допуска на рабочее место работника
он где то работал - это ни на копейку не уменьшит размеры выплат з.п. за весь период, компенсации за её задержку, индексации, отпускных, а также морального ущерба. Как ключевой фактор нужны подтверждения не допуска - работники могут это писать даже др.другу и подтверждать это в суде, плюс Вам не выдали трудовые! Задержка и невыплата з.п. уголовно наказуемое правонарушение. Низко квалифицированные чины попытаются вкл. админ ресурс в судах. Гос пошлину в суде вы не платите! Не опускайте руки.
Ответить
9 июня 2021 13:28
Постоянная ссылка
Здравствуйте. Написано все правильно и закон так и должен читаться и исполнятся, но на практике районный суд игнорирует ст. 75 тк рф, постановление пленума о т 2004г. и "веселым заключением " отказывает в удовлетворении законных требований. И это при наличии огромной доказательной базы по отстранению (вынужденному прогулу), подтверждению факта допуска на рабочее место и т.п. Ответчик это гос. структура. все остальные суды еще более веселы в ответах, в том числе и вс.
Ответить