Подписывайтесь на новости
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Какая температура допустима на рабочем месте (нормы)?

Температура на рабочем месте должна соответствовать общепринятым нормам СанПиН. Поддержание должного уровня температуры на рабочем месте способствует созданию и сохранению комфортных условий, влияющих на работоспособность сотрудников. Рассмотрим какие установлены температурные нормы на рабочем месте, а также расскажем какая продолжительность рабочей смены должны быть в случае нарушения норм.

Какой должна быть температура на рабочем месте

В обязанности работодателя входит не только обеспечение безопасных условий для сотрудников при выполнении ими своих должностных обязанностей, но и поддержание комфортной атмосферы в помещениях (ст. 21 ТК РФ), в том числе допустимого уровня влажности и температуры на рабочих местах.

Последний показатель различается для категорий работников в зависимости от интенсивности их физической нагрузки. Так, разница в нормах температурного режима для офисных служащих и работников, к примеру, литейных и кузнечных цехов может составлять 5–6°С (СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»).

Нормы температуры на рабочем месте

Средние показатели оптимального температурного режима зависят от условий работы и времени года. Чем меньше энергии расходуется при проведении работ, тем выше должен быть этот показатель:

  • для работников офиса: в теплое время года ― 23–25 °С, в холодное ― 22–24 °С;
  • для работников с небольшой физической нагрузкой: летом ― 22–24 °С, зимой ― 21–23 °С;
  • для лиц, работа которых предполагает ходьбу и небольшие физические нагрузки: летом ― 20–22 °С, зимой ― 19–21 °С;
  • для сотрудников, чей труд предусматривает повышенную физическую нагрузку: летом ― 19–21 °С, зимой ― 17–19 °С;
  • для работников с высокой физической нагрузкой: летом ― 18–20 °С, зимой ― 16–18 °С.

Для чего нужна характеристика условий труда на рабочем месте, узнайте здесь.

Допустимая температура воздуха на рабочем месте

Нормами СанПиН 2.2.4.548-96 предусмотрены небольшие отклонения от оптимальных показателей температуры на рабочем месте. Возможны перепады этих значений до 4–6 °С.

Если условия труда предполагают отклонение от оптимальных значений и допустимых норм температуры на рабочем месте, работники имеют законные основания на сокращение рабочего дня. Чем выше уровень отклонений, тем короче рабочий день. Например, при температуре на рабочем месте около 13 °С допустимая продолжительность работы для офисных служащих — не более часа.

О том, как нужно сократить продолжительность рабочего дня в жару, рассказал Роспотребнадзор.

Внимание! Рекомендация от "КонсультантПлюс":
Для оформления сокращения рабочего дня в жару советуем зафиксировать повышенную температуру протоколом, а сокращение рабочего дня из-за жары оформить приказом.
Что отразить в этих документах, смотрите в К+.

Как видно из таблицы, чем выше температура, тем меньше должен трудиться сотрудник. Что же делать работодателю в данном случае? Как оплачивать труд работников? При превышении темепературных норм на рабочем месте работодатель вправе объявить простой. Время простоя оплачивется в размере 2/3 от оклада (тарифной ставки), рассчитанных пропорционально времени простоя (ст. 157 ТК РФ). 

ВНИМАНИЕ! Согласно нормам СанПин при превышении температуры на рабочем месте 32.5 градусов время пребывания на рабочем месте не предусмотрено. В таком случае работодатель должен объявить день выходным и оплатить время простоя согласно ст. 157 ТК РФ.

По соглашению с сотрудниками работодель вправе отпустить работников в краткосрочные оплачиваемые отпуска вне графика отпусков. 

Важно учесть! Рекомендация от "КонсультантПлюс":
Порядок оплаты времени, на которое сокращен рабочий день в жару, нормативно не установлен. Предлагаем вам следующие способы, а вы выберите тот, который подходит для вас...(подробнее смотрите в К+).

О том, как фиксировать рабочее время, можно прочесть в статье «Табель учета рабочего времени по форме Т-12 ― бланк».

Итоги

Обеспечение необходимого уровня температуры на рабочих местах сотрудников входит в обязанности работодателя. Права работников на комфортные условия труда, в том числе поддержание должного уровня температуры на рабочем месте, установлены положениями ТК РФ.

Во избежание конфликтных ситуаций работодателям рекомендуется оборудовать рабочие места кондиционерами или обогревателями. При невыполнении данных условий могут последовать штрафы или приостановка деятельности субъекта.

Источники:
Трудовой кодекс РФ
Добавить в закладки
Предыдущая статья Следующая статья
Ваши вопросы
26 июня 2020 20:01
Постоянная ссылка
Здравствуйте! Работаю машинистом мостового крана занятого на горячем участке по 11,5ч, на соседнем кране работают машинисты не занятые на горячем участке, температура на кране достигает 35°, допустимо ли это при такой работе. И как должен поступить работодатель?
Ответить
1 июня 2020 02:48
Постоянная ссылка
Я огнеупорщик занятый на горячих работах, ведём ремонтные работы кладки внутри печи при температуре выше 50 град., допустимо ли это?
Ответить
23 октября 2019 11:13
Постоянная ссылка
скажите какая температура должна быть на складе пастиковых и керамических горшков,руководство заверяет, что 13гр., а у меня каждый второй работник болеет особенно осенью. спасибо
Ответить
23 августа 2019 14:31
Постоянная ссылка
Работаем на погрузчиках на улице температура на рабочем месте почти 40 градусов, начальство никак не реагирует!
Ответить
5 июня 2019 18:22
Постоянная ссылка
Добрый день.Работаю водителем автобуса.Температура на улице +28 и двигатель выдает 10 градусов сверху.В кабине получается +38.У меня 12 часовой рабочий день. Стеклоподьемники сломаны и кондиционер не заправлен. Работодатель не обращает внимание на это должным образом. Как быть в данном случае и что можно предпринять?
Ответить
10 февраля 2019 16:10
Постоянная ссылка
Здравствуйте ,Как поступить если на рабочем месте 9 градусов, а на улице 33? Куда обращаться?
Ответить
5 февраля 2019 16:57
Постоянная ссылка
Здравствуйте, Подскажите, какая должна быть температура в ночном клубе? Стриптиз клубе? В предприятии общественного питания?
Спасибо.
Ответить
6 февраля 2019 10:17
Постоянная ссылка
Ст. 2.2.1 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 21.06.2016 N 81 "Об утверждении СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах" предписывается работодателю обеспечивать сохранение теплового баланса человека с окружающей средой и поддержание оптимального или допустимого теплового состояния организма.
Приложение 1 к указанному постановлению разбивает категории работ по степени физической активности, так вот на предприятиях общественного питания, это вероятнее всего категория IIa. Но вот бедных стриптизерш, я бы отнес III категории, так как качественно выполнить все элементы своего выступления на пилоне может только хорошо физически подготовленная девушка/женщина. Это не юмор и подколки, я знаком с девушками занимающимся пол денсом, у некоторых объем бицепса приближается к моему, слабо тренированному мужскому. При чем упор во время тренировок делается на выносливость и силу, то есть идет прирос «сухих» мышц с сохранением веса тела.
Но мы отвлеклись. Исходя из этого, для зимы температура должно быть в увеселительном заведении 19 – 21 (таблица 2.1 указанного выше постановления), а вот летом 20 – 22 градуса. Это оптимальные величины, допустимые перепады для зимы от 17 до 23 градусов, для лета от 18 до 27 градусов. Температура свыше 31 градуса считается опасной.
Вот со стриптиз-баром сложнее, там нужно заботится о бедных стриптизершах, безудержно, неистово и яростно истязающих свои бренные тела на потеху публике. В них температура должна быть:
Зимой - оптимально 16 – 18 градусов, но допускается перепад 13 до 21 градуса;
Летом - оптимально 18 – 20 градусов, но допускается перепад 15 до 26 градусов.
При этом максимально температура в стриптиз баре не должна быть более 30 градусов, выше этого значения она уже опасна для самочувствия и без того «горячих» танцовщиц.
Надеюсь, я удовлетворил вас своим ответом. Вся информация взята из указанного выше постановления.
Ответить
10 июня 2018 23:20
Постоянная ссылка
Добрый вечер.Скажите пожалуйста какой должна быть температура в цеху сортировки и упаковки готовой продукции агропромышленного тепличного комплекса? Очень холодно-12-14 градусов с ощутимым ветром (с целью приостановить дозревание томатов) Работаем по 12 часов,нагрузка средняя-ближе к малоподвижной
Ответить
3 июля 2018 19:20
Постоянная ссылка
Здравствуйте, посмотрите вот эту тему на форуме, там обсуждался схожий вопрос, возможно найдете ответ на свой вопрос
Ответить
1 марта 2018 09:54
Постоянная ссылка
Здравствуйте, я работаю оператором котельной. Смена 12часов.температура в помещении 7градусов. Возмущаться бесполезно, не нравится-свободны
Ответить
20 марта 2018 18:33
Постоянная ссылка
Можете пожаловаться в общество защиты прав потребителей, подробнее здесь в теме на форуме
Ответить
29 ноября 2017 07:22
Постоянная ссылка
Здравствуйте,подскажите,что делать,на работе ооочень холодно,я работаю кассиром,касса находится возле двери,начальству говорить бесполезно..
Ответить
5 декабря 2017 15:12
Постоянная ссылка
Здравствуйте, Дарья. Конечно, работодатель, должен заботиться о соблюдении нормальных условий на рабочих местах своих работников. Условия труда должны быть как минимум безопасны для здоровья работников. И ответственность у работодателя за несоблюдение обязательных норм на рабочих местах очень большая. Попробуйте пока напомнить вашему руководителю об этом, а если он не знает, то ознакомить его с этим. А чтобы иметь представление с основными нормами, посмотрите, пожалуйста, на форуме был вопрос по основным требованиям к рабочему месту, вот здесь
Ответить
Ваш вопрос
Отправить
Помогаем в работе. Подпишитесь на рассылку – 1 раз в неделю, бесплатно.
Есть вопросы? Получите быстрый ответ на форуме