Обвинить в необоснованной выгоде могут не только налоговики, но и соцстрах

РаспечататьВ избранноеОтправить на почту
Комментариев (1)

Отказ органов соцстраха в зачете расходов на выплату пособий не редкость. Как правило, основанием для отказа являются пороки в документальном оформлении выплаты. Однако случаются отказы и по иным причинам.

Например, в деле, не так давно попавшем на рассмотрение ВС РФ, специалисты фонда настаивали на умышленном создании организацией искусственных условий для необоснованного возмещения за счет ФСС РФ сумм пособия по беременности и родам, выплаченного директору - совместителю.

По мнению чиновников, о незаконных намерениях общества свидетельствовало следующее:

  • совместительство руководителя - декретницы;
  • тот факт, что с момента приема на работу и до отпуска по беременности и родам гендиректор отработала 23 рабочих смены из 202 возможных (в среднем 2 смены за месяц);
  • на период декретного отпуска гендиректора на ее место не был принят другой работник;
  • убыток и рост кредиторской задолженности в бухотчетности организации.

При этом претензий к расчету суммы пособия фонд не предъявлял.

Суды всех трех инстанций поддержали организацию - страхователя. Они указали, что для получения страхового возмещения работодатель обязан документально подтвердить:

  • наличие трудовых отношений с работником (застрахованным лицом);
  • наступление страхового случая;
  • факт выплаты и размер соответствующего пособия.

Организация представила трудовой договор; приказ о приеме на работу; штатное расписание, согласно которому руководителю определен размер зарплаты; табели учета рабочего времени; должностную инструкцию директора; выписку из ЕГРЮЛ, подтверждающую, что работница является генеральным директором.

Кроме того, были подтверждены квалификация работницы (наличие соответствующего образования) и факт выполнения ею трудовых обязанностей (осуществляя функции руководителя, она подписывала договоры с контрагентами, а также бухгалтерскую и налоговую отчетность).

Наступление страхового случая было подтверждено надлежащим образом оформленным листком нетрудоспособности, а выплата пособия – соответствующими документами.

Арбитры обратили внимание на то, что трудовой договор с работницей заключен за 10 месяцев до ухода в отпуск по беременности и родам, а размер ее оклада предусмотрен штатным расписанием и не менялся с момента приема на работу. Не приняли суды и доводы Фонда о совместительстве и нахождении работницы в отпуске за свой счет прямо перед декретным отпуском. Ведь все это находится в рамках трудового законодательства, а выплата пособия совместителям прямо предусмотрена Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Особо было отмечено, что оценка результатов деятельности организации, экономической целесообразности ее действий, в том числе при взаимодействии с работником, не входит в полномочия органов соцстраха.

Основываясь на этом, отказ в возмещении пособия за счет соцстраха суды признали необоснованным. С чем и согласился впоследствии ВС РФ в своем Определении от 28.11.2014 № 309-КГ14-4819, не приняв даже доводы Фонда о том, что с момента своего создания и до наступления страхового случая организация вообще не платила взносов в ФСС РФ.

Если и вы оказались в подобной ситуации – оспаривайте решение Фонда в суде. Главное, чтобы все документы были в порядке.

Подробнее о назначении пособия совместителям см. в нашем материале «Пособие по беременности и родам для совместителей».

 

Получать уведомления о важных налоговых изменениях

Оформить подписку

 

Комментарии (1)

Комментарий к статье:  Обвинить в необоснованной выгоде могут не только налоговики, но и соцстрах
08.09.2016 07:38:00

Замечательныйй сайт!!! Очень жаль что я о Вас раньше не знала.

Цитировать и ответить

Оставить комментарий

Заголовок:
Ваш комментарий: *
Ваше имя: *
Получить e-mail уведомление об ответе
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Оставить комментарий

Получить e-mail уведомление об ответе
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения