Подписывайтесь на новости
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Нерабочие дни и средний заработок: Минтруд против

Учитывать ли нерабочие дни с 30 марта по 11 мая при расчете среднего заработка, например, июньских отпускных? К сожалению, четкого ответа на этот вопрос сейчас нет.

Перечень периодов и сумм, которые исключаются из расчета среднего заработка, приведен в п. 5 Положения «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» (утв. постановлением Правительства от 24.12.2007 № 922). Логично, что нерабочие дни, как вновь появившаяся в 2020 году категория, в нем не поименованы.

Есть среди исключаемых периоды, когда «работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ» (подп. «е» п. 5 Положения). Но такие периоды освобождения от работы прямо поименованы в ТК РФ (например, «донорские» дни, дни диспансеризации и др.) А нерабочие дни — это другое.

Учитывая это, а также то, что полученная работником за нерабочие дни денежная выплата имеет статус заработной платы, специалисты Роструда разъясняли, что он должна учитываться при исчислении среднего заработка.

Однако позднее вышло письмо Минтруда от 18.05.2020 № 14-1/В-585, где ведомство заявило, что нерабочие дни нужно исключать из расчета как раз по указанному выше подп. «е».

Как быть? Видимо, следовать разъяснениям трудового ведомства. Если вы уже посчитали средний заработок с учетом нерабочих дней, придется его пересчитать и доплатить работнику, если сумма окажется больше. Если меньше, вернуть лишнее можно только с его согласия (по заявлению).

О том, как рассчитывается средний заработок для отпускных, читайте в нашей статье.

Источники:
Добавить в закладки
Предыдущая статья Следующая статья
Ваш вопрос
Отправить
Помогаем в работе. Подпишитесь на рассылку – 1 раз в неделю, бесплатно.
Есть вопросы? Получите быстрый ответ на форуме