Подписывайтесь на новости по налогам, учету и кадрам
Новости по налогам, учету и кадрам
Подписаться
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Хочу уволится по собственному желанию ,работаю директором в ООО, написал заявление для рассмотрения...

Комментарий к статье: Как уволиться директору без согласия учредителей?
17 июня 2024 13:09
Постоянная ссылка
Здравствуйте. Хочу уволится по собственному желанию ,работаю директором в ООО, написал заявление для рассмотрения учредителями ( их трое). Надо ли каждому учредителю рассылать по почте письмо с уведомлением о получении. Нужно ли ждать 30 дней со дня подачи заявления на собрание учредителей.
Ответить
18 июня 2024 06:48
Постоянная ссылка

Да, заявление подать минимум за месяц - ст. 280 ТК РФ. Никакого согласия на увольнение не требуется, по истечение срока предупреждения оформляйте приказ об увольнении за своей подписью. Все зависит от того, кто у Вас работодатель по уставу - общее собрание учредителей или ООО. Если общее собрание, то желательно уведомить всех учредителей.

Ответить
7 июля 2025 09:17
Постоянная ссылка
"Все зависит от того, кто у Вас работодатель по уставу - общее собрание учредителей или ООО." Интересно завернули... Сможете разъяснить?

Общее собрание учредителей - это понятно. Это высший руководящий орган в ООО. Общее собрание может состоять из одного учредителя. Тогда решения принимаются и оформляются ни протоколом, как при общем собрании, а решением единственного учредителя.
А вот Ваше "или ООО" совсем не понятно. Разъясните пожалуйста. Раз уж Вы взялись здесь отвечать на правовые вопросы.
Ответить
7 июля 2025 22:02
Постоянная ссылка
"Договор между обществом и его единоличным исполнительным органом подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на заседании общего собрания участников общества, на котором принято решение об избрании единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение вопроса об образовании единоличного исполнительного органа общества отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества." - тут полный перечень лиц, помимо учредителей, которые могут заключть договор с директором. - ст. 40 Федерального закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ.

Ольга Борисовна, изложил свое виденье.
Здесь много людей, с подобным настроем. Если не согласны, изложите свою позицию, спорить с Вами я не планирую, как и соревноваться в знании законов.
Ответить