Налоговая проверка — это словосочетание вызывает волнение даже у опытных специалистов. Что уж говорить о тех, кто сталкивается с ней впервые. Но налоговой проверки не нужно бояться. Следует представлять, как она проходит, знать свои права и обязанности и в случае чего отстаивать свою позицию перед проверяющими. А помогут вам материалы этого раздела нашего сайта.
Налоговые проверки и их виды в 2024-2025 годах
Камеральная налоговая проверка по НДС: сроки и изменения в 2025 году
Камеральная проверка по НДС проводится по правилам, закрепленным законодателем в Налоговом кодексе РФ. Рассмотрим порядок проведения камеральной проверки по НДС, а также иные нюансы по НДС.
Как проводится налоговый мониторинг ФНС в 2025 году
Проверка отчетности ИФНС онлайн получает всё большее распространение среди налогоплательщиков, как и другие современные способы коммуникации с налоговыми органами. С 01.07.2021 эта процедура становится доступнее. О новшествах в этой области расскажем далее.
Уведомление о контролируемых сделках - образец заполнения
Уведомление о контролируемых сделках - образец заполнения данного документа может быть востребован самым широким кругом бизнесов и является обязательным элементом налоговой отчетности фирм, являющихся субъектами данных сделок. Каковы особенности заполнения соответствующего уведомления? Какие изменения претерпел бланк? Ответы на эти и другие вопросы в материале далее.
Формализованный ответ на требование налоговой по НДС – нюансы
Формализованный ответ на требование налоговой по НДС нужно направить по установленным форматам. Иначе налоговики выставят штраф. Как правильно ответить ФНС и избежать санкций расскажем в материале далее.
Ст. 90 НК РФ (2025): вопросы и ответы
Ст. 90 НК РФ отражает один из видов инструментов налогового контроля — привлечение свидетеля. Рассмотрим, кого и когда можно привлекать в качестве свидетеля.
ФНС: сбой с приемом отчетности (рекомендации)
Сбои в программных средствах ФНС отнюдь не редки. Ведь сдача отчетности сейчас, как правило, дело техники. А она, техника, от сбоев не застрахована. Давайте разберемся, как действовать, если в налоговую не проходит отчетность или пояснения, чтобы избежать ненужных материальных потерь.