Здравствуйте. Мне пришло решение судебных приставов об уплате транспортного налога за 2013, 2014, 2015 гг. в сумме свыше 60 000 руб. Снять транспорное средство для утилизации не могу в связи с ограничением. Я нахожусь на пенсии, какой минимальный платеж можно уплатить, для снятия на утилизацию трансп. средства? Уведомления о начислении налогов мной не было получено ни одного. Прошу разъяснить мои дальнейшие действия. Заранее спасибо.
Если вы получили постановление судебного пристава об уплате налога, это означает, что налоговый орган обращался в суд с заявлением о взыскании налога, и суд вынес решение в пользу налогового органа, которое вступило в законную силу (п. 1, 4 ст. 48 НК РФ).
Если судебный пристав исполнитель наложил арест на ваш автомобиль, то регистрационные действия по снятию его с учета могут производиться после представления документов, выданных судебными приставами, свидетельствующих об отсутствии указанных запретов или ограничений (п. 1 ст. 80 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ, ст. 45 Приказа МВД России от 24.11.2008 N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств"). Таким документом может быть постановление об окончании исполнительного производства.
Минимального размера платежа для снятия ограничений по регистрационным действиям не предусмотрено.
В случае неуплаты задолженности в срок, указанный в постановлении судебного пристава для ее добровольного погашения, ваше имущество может быть изъято и продано. Вы вправе указать имущество, на которое хотите, чтобы взыскание было обращено в первую очередь (например, автомобиль, который хотите утилизировать). Однако окончательно очередность обращения взыскания на имущество должника определяется судебным приставом-исполнителем (п. 5 ст. 69 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ).
Сумма от продажи изъятого имущества пойдет на погашение задолженности по налогам и уплату расходов, связанных с осуществлением исполнительных действий. После погашения задолженности по налогам исполнительное производство заканчивается. Окончание исполнительного производства оформляется постановлением судебного пристава (ч. 3 ст. 47 Закона N 229-ФЗ). Копию постановления не позднее следующего рабочего дня пристав направляет в налоговый орган и налогоплательщику, а также копия постановления направляется в органы, исполнявшие требования по установлению ограничений в отношении должника и (или) его имущества (в данном случае - в ГИБДД) (ч. 2 ст. 15, ч. 6 ст. 47 Закона N 229-ФЗ).
Если автомобиль, который вы хотите утилизировать, не был изъят и реализован судебными приставами, то после погашения задолженности по налогам вы можете обратиться в ГИБДД для снятия его с учета и утилизации.
Мне пришло решение судебных приставов об уплате транспортного налога за 2013, 2014, 2015 гг. в...