1.нужно ли регистрировать работу столовой как отдельный вид экономической деятельности с последующей установкой ККМ, если обеды представляются административному пероналу в счет заработной платы ( не более 20%от ЗП)на основании статьи 131 ТК РФ с последующим удержанием стоимости обеда из начисленной месячной заработной платы;
2. необходимо ли вести раздельный учет и определить налоговую базу по деятельности столовой отдельно от налоговой базы по иным видам деятельности, если организация предостовляет питание толко своим сотрудникам и только в рамкахтрудовых правоотношений;
3. является ли организация налогоплательщиком НДС, если представляет питание только своим сотрудникам, и необходимо ли начислять и уплачивать НДС со стоимости обедов при их представлении в счет начисленной заробатной платы на основании статьи 131 ТК РФ
Про обслуживающие производства и хозяйства можно почитать в этой статье В ней же даны отсылки и на другие материалы по столовым как обслуживающим производствам.
Организация осуществляет деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков. Среднеотраслевая заработная плата по этому виду деятельности в городе по официальной информации Росстата составила 35 214 руб.
В 2019 году было выплачено персоналу:
заработная плата - 2 978 400 руб.;
премии - 900 000 руб.
Кроме того, компания организует бесплатное питание своих сотрудников (3 000 рублей в месяц на каждого работника). На эти цели было истрачено - 360 000 руб.
Среднесписочная численность сотрудников за текущий год - 10 человек.
Вопросы задания:
1. Определить риск включения организации в план выездных налоговых проверок.
2. Обосновать принятое решение, используя нормы законодательства о налогах и сборах, действующие в Российской Федерации.
2. необходимо ли вести раздельный учет и определить налоговую базу по деятельности столовой отдельно от налоговой базы по иным видам деятельности, если организация предостовляет питание толко своим сотрудникам и только в рамкахтрудовых правоотношений;
3. является ли организация налогоплательщиком НДС, если представляет питание только своим сотрудникам, и необходимо ли начислять и уплачивать НДС со стоимости обедов при их представлении в счет начисленной заробатной платы на основании статьи 131 ТК РФ
В 2019 году было выплачено персоналу:
заработная плата - 2 978 400 руб.;
премии - 900 000 руб.
Кроме того, компания организует бесплатное питание своих сотрудников (3 000 рублей в месяц на каждого работника). На эти цели было истрачено - 360 000 руб.
Среднесписочная численность сотрудников за текущий год - 10 человек.
Вопросы задания:
1. Определить риск включения организации в план выездных налоговых проверок.
2. Обосновать принятое решение, используя нормы законодательства о налогах и сборах, действующие в Российской Федерации.