Ст. 137 ТК РФ: вопросы и ответы

РаспечататьВ избранноеОтправить на почту

Ст. 137 ТК РФ: официальный текст

Статья 137 ТК РФ

Скачать ст. 137 ТК РФ

Ст. 137 ТК РФ: вопросы и ответы

Ст. 137 ТК РФ содержит случаи, когда компания имеет право выдать специалисту не всю сумму причитающихся ему средств, а за вычетом некоторой части, которую фирма удержит для себя. Когда такое возможно? В каких случаях у компании не может быть оснований выдать неполную сумму заработка специалисту? Ответам на эти и другие вопросы посвящена статья.

 

Статья 137 Трудового кодекса РФ с комментариями 2015 года

Как фирме удержать неотработанный аванс?

Что будет, если работник не полностью возвратил «командировочный» аванс?

Как быть, если специалисту по ошибке выдано больше денег, чем полагается?

Производится ли удержание, если возник простой?

Как быть, если сотрудник отгулял отпуск, но, не наработав на него, решил уволиться?

 

Статья 137 Трудового кодекса РФ с комментариями 2015 года

Ст. 137 ТК РФ с комментариями законодателя предусматривает, что при определенных обстоятельствах фирма имеет право удержать из дохода, выплачиваемого сотруднику, некоторую часть. Это происходит в основном тогда, когда по природе правоотношений у работника не возникло прав на эту удерживаемую часть.

В частности, фирма может произвести такое изымание, если:

  • специалист получил аванс по зарплате, но фактически его не отработал;
  • отправившись в командировку или переводясь на работу в другую местность, сотрудник получил от фирмы аванс, не полностью его потратил, но оставшуюся часть вовремя не вернул;
  • специалист по ошибке бухгалтеров получил зарплату в большем размере, чем ему полагалось;
  • работник получил зарплату, но было установлено, что по его вине не были выполнены какие-то нормы труда либо на производстве возник простой;

Обратите внимание! В указанных выше обстоятельствах важно, чтобы фирма взыскала излишек не позднее чем через 1 месяц с момента его перечисления специалисту, а также чтобы сам специалист был согласен с размером излишка и был не против вернуть его компании.

  • работник взял отпуск авансом, но до истечения требуемого периода покинул компанию.

Кроме того, статья 137 Трудового кодекса РФ устанавливает, что если фирма неправильно трактовала какие-то положения ТК РФ или иных нормативных актов, вследствие чего выплатила специалисту доход в большем, чем нужно было, размере, то взыскать назад излишек в общем случае нельзя.

Однако если при этом была допущена ошибка в расчетах бухгалтерии либо если выяснилось, что работник виноват в каком-то проступке, повлекшем выплату излишка, фирма вправе удержать переплату из его заработка.

Как фирме удержать неотработанный аванс?

Как было сказано выше, полученный специалистом, но фактически не отработанный аванс должен быть возвращен фирме. Если сотрудник согласен с этим, компания может в течение месяца удержать недостающую сумму из выплат в пользу специалиста. При этом важно подтвердить факт согласия работника. Это можно сделать с помощью его заявления в свободной форме. После этого фирма издает приказ об удержании суммы излишка также в свободной форме.

Что будет, если работник не полностью возвратил «командировочный» аванс?

Как следует из п. 6.3 указания Банка России «О порядке ведения кассовых операций…» от 11.03.2014 № 3210-У, специалист не позднее чем через 3 дня после возвращения из командировки или после окончания срока, на который фирма выдала ему подотчетные денежные средства, должен представить авансовый отчет с подтверждением целевого расходования средств. Если этого не произошло, фирма имеет право сама удержать невозвращенный аванс из зарплаты работника (ст. 137 ТК РФ).

О том, как правильно заполнить такой отчет, см. в статье «Образец заполнения авансового отчета в 2015 году».

Но для этого, как и в предыдущем случае, нужно заручиться письменным согласием специалиста (в форме заявления) с таким удержанием, после чего издать приказ.

То же самое делается и в ситуации, когда специалист получил средства под отчет по причине перевода на работу в иной местности.

Как быть, если специалисту по ошибке выдано больше денег, чем полагается?

Ответ на этот вопрос зависит от того, какая именно ошибка послужила тому причиной. Если это арифметическая неточность, компания может вернуть сумму переплаты в порядке, аналогичном описанному выше (письмо Роструда от 01.10.2012 № 1286-6-1).

Если же произошла ошибка иного характера (например, фирма неправильно применила нормы ТК РФ), вернуть излишек у компании не получится (статья 137 ТК РФ).

Производится ли удержание, если возник простой?

Можно ли удержать средства из зарплаты специалиста в случае простоя на предприятии, зависит от того, кто виноват в простое:

  • Если работник, компания может изъять переплату, но опять же при наличии письменного согласия специалиста.
  • Если же виновата фирма, то возможность произвести удержание излишка ст. 137 ТК РФ не устанавливает.

Как быть, если сотрудник отгулял отпуск, но, не наработав на него, решил уволиться?

В данном случае фирма имеет право удержать сумму переплаты из выплат такому специалисту при увольнении даже без его письменного согласия. Однако если это по каким-то причинам невозможно (например, недостаточно денег для удержания), возместить излишек работник может только добровольно. В суд за взысканием обращаться бессмысленно (определение ВС РФ от 14.03.2014 № 19-КГ13-18).

Подробнее об удержании при увольнении за отгулянный авансом отпуск см. в статье «Удержание за неотработанные дни отпуска при увольнении».

 

Получать уведомления о важных налоговых изменениях

Оформить подписку

 

Оставить комментарий

Получить e-mail уведомление об ответе
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения