Пособие с 3 до 7 и количество машин

Goohalo
Постоянная ссылка #

Всем привет! Назрел вопрос - подала на перерасчёт пособия с 3 до 7, по доходам проходим, но имеем две машины. Не считаю это роскошью, это просто необходимость, живём в посёлке у детей до 3ёх лет тут даже кровь из пальчика не берут для этого нужно ехать 40км до рай.центра. муж уезжает на пол месяца на работу в другой город, на автобусе с грудным реьенком уезжать в 7 утра а приезжать в обед....ну всего ребенка измучаешь.. вобщем жили бы в городе - нафиг бы мне эта машина, а так купили за 30 тысяч и норм. Попу возит остальное мне не важно. Так вот, является ли наличие двух машин отказом? На госуслугах формулировка "один гараж, машиноместо, или два если семья многодетная и семье  выдали автотранспортное или мототранспортное средство в рамках соцподержки или есть инвалид." Но ,простите, "гараж" и "машиноместо" это не автомобиль.

Помогите разобраться!

valentina123
Постоянная ссылка #
  Здравствуйте. В законе все четко прописано, вы просто не туда смотрите :). В соответствии с п. 16 Постановления 384 от 21 марта 2020 года: "Основаниями для отказа в назначении или перерасчете ежемесячной выплаты являются: д) наличие зарегистрированных на заявителя или членов его семьи: 2 и более автотранспортных средств (3 и более автотранспортных средств - для многодетных семей, семей, в составе которых есть инвалид, семей, которым автотранспортное средство выдано в рамках предоставления мер социальной поддержки уполномоченным органом субъекта Российской Федерации или муниципального образования)"   Если по-русски: у заявителя или членов его семьи может быть только ОДИН автомобил, если 2 автомобиля, то будет отказ. Исключение  - многодетные семьи; семьи, где есть инвалид;семьи, которым выдали авто в рамках предоставления мер социальной поддержки.
Goohalo
Постоянная ссылка #

Спасибо за ответ! 

Аликина
Постоянная ссылка #

Я мать одиночка и я переоформила детское пособие от 3-7 лет,имею одну квартиру,но в 2020 году у нас были вахты и помимо зарплаты нам выплачивали социальную выплату, одобрят ли мне выплату или нет, очень переживаю,ведь сейчас вахт уже нет,и зарплата у меня 22 тысячи

valentina123
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, для пособия не детей от 3 до 7 лет при подаче заявления в апреле 2021 года берут доходы за период с декабря 2019 года по ноябрь 2020 года. Поэтому будут учитывать все ваши доходы за этот период, в том числе и социальные выплаты. Детские коронавирусные пособия учитывать не будут. Если вам откажут, то можно попробовать подать на пособие позже, когда будут учитывать другой период, когда ваши доходы были ниже.

Аликина
Постоянная ссылка #

Я мать одиночка и я переоформила детское пособие от 3-7 лет,имею одну квартиру,но в 2020 году у нас были вахты и помимо зарплаты нам выплачивали социальную выплату, одобрят ли мне выплату или нет, очень переживаю,ведь сейчас вахт уже нет,и зарплата у меня 22 тысячи

valentina123
Постоянная ссылка #

Социальная выплата пойдет в ваш доход. Поэтому если вы подали заявление в апреле 2021 года, а зарплата у вас хорошая была в период с декабря 2019 года по ноябрь 2020 года, то, скорее всего, в выплате вам откажут. Зато одобрят в следующем году, когда будут брать доходы 2021 года и когда возможно выплата вам уже не будет так нужна, как сейчас, но таковы правила назначения пособия. Тут ничкего не поделать. 

Одна квартира любой квадратуры - не помеха для назначения пособия.

Екатерина78
Постоянная ссылка #

Аликина, сейчас вопрос с отказом в пособии один из самых частых, что задают на форуме. Уже столько веток с вопросами создано)). Я бы Вам посоветовала самой почитать статью «Что делать, если отказали в пособии на детей с 3 до 7 лет» https://nalog-nalog.ru/posobiya/detskie_posobiya/chto-delat-esli-otkazali-v-posobii-na-detej-s-3-do-7-let/

Из этой статьи Вы сможете узнать по какой причине возможен отказ в назначении пособия.

Евгения Чита
Постоянная ссылка #

У нас вообще чушь.... По всем показателям проходим, но могут отказать, что у нас ТИПО две машины. И ничего, что одна в УГОНЕ С 2017 года по сей день. Если бы ее не угнали, то вторую мы бы не покупали. Мало того, что угнанную никто не искал и не ищет, так теперь из за нее еще и выплат лишат. Круто. И то, что право собственности - это право пользования, владения, распоряжения - никого не волнует. Откажут, пойдем в суд... 

valentina123
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Насколько я знаю, в ГИБДД машину в угоне не снимают с учета, а временно приостанавливают регистрацию. В базе сохраняются все данные, но при этом делается соответствующая пометка. Так или иначе у вас должны быть на руках документы на этот автомобиль, подтверждающие, что машина в угоне. 

На вашем месте я бы убедилась, что в ГИБДД действительно приостановлена регистрация, далее обратилась с документами на этот автомобиль, подтверждающими его угон, в вашу соцзащиту лично. 

На мой взгляд, не должны отказать в этом случае. У знакомой 2 машины зарегистрированы, одна сгорела, пособие одобрили. 

valentina123
Постоянная ссылка #

Да, и они документы не приносила по этому автомобилю. Соцзащита сама увидела, что это погорелец.

Uliya
Постоянная ссылка #

Такая же ситуация , никто ни чем не может помочь ,  угнанное авто с учета снять нельзя, но оно будет числиться , в ГИБДД дают официальное письмо что машина в угоне и снять с учета его нелья. в Соцзащите говорят действуют по регламенту ( на вас 2 машины зарегистрированы) и все . далее писала в Министерство там такой же ответ, у вас 2 машины и не волнует что одной по факту нет 

Uliya
Постоянная ссылка #

нам отказали, такая же ситуация 

valentina123
Постоянная ссылка #

второй вариант - это переоформить имеющуюся машину на близкого родственника. На близкого - чтобы не платить НДФЛ. И подать. Тогда на вас будет числиться только одна угнанная машина и все.

valentina123
Постоянная ссылка #

либо же уже идти в суд и долго и нудно доказывать свою правоту.

Uliya
Постоянная ссылка #

К сожалению не могу, она в кредите и еще ремон по страховке дожны делать ( стадия согласования) 

Евгения Чита
Постоянная ссылка #

долго копаясь в теме наличия угнанного автомобиля в семье поняла -

единственный вариант идти в суд. ну либо, действительно, дарить машину (именно дарить, потому что если договор купли-продажи - это доход, который потом учтут при выплате), но родственники есть не у всех. остается суд.

звонила в Москву - ответ: решает регион, категорически в Москве ничего мне не сказали, что это 100% повод к отказу. Цитирую: вопрос неоднозначен. Никого не волнует в регионах слово НАЛИЧИЕ зарегистрированных средств, где оно это наличие авто в моей семье? Никого не волнует, что наличие противоречий в законе (хотя, я его и не вижу) должно трактоваться в пользу заявителя. Никого не волнует Федеральный закон о регистрации автотранспортных средств, который четко запрещает снять с регистрации угнанный автомобиль. 

Соцзащита мне по 500 раз говорит,действуем в рамках закона....видимо,своего какого-то. А вот, что срок должен быть 10 рабочих дней и только в случае если не пришел ответ от других ведомств продлить могут, их не волнует.вообщем если суд выиграю скину инфо.

 

 

Евгения Чита
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, 8 сентября прошел суд. О признании решения по поводу отказа из за наличия 2 машины, одна в угоне с 2017, незаконным. Первая инстанция удовлетворила мои требования. 

Анна Белова
Постоянная ссылка #

Здорово, спасибо что делитесь своим опытом!!!! Поздравляю!!!!!

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение