Работодатель вынуждает уволиться по собственному желанию

Без
Постоянная ссылка #

Добрый день. Работодатель вынуждает написать заявление об увольнении по собственному желанию. Никакого желания увольняться я ее имею.

Как быть в такой ситуации и можно ли как-то уволиться с компенсацией (например с выплатой нескольких окладов при увольнении и ТД) или без вариантов что-то получить, кроме выплат за неотгуленный отпуск? 

Трудовой договор бессрочный

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Без - предложите ему уволится по соглашению сторон с выплатой пособия при увольнении, для этого вам нужно будет заключить с работодателем соглашение об увольнении, где должны фиксироваться все его условия.

Каким образом вынуждают, если вызывают в кабинет для задушевных бесед - диктофончик не забывайте включать на телефоне. Открыто говорите, что Вам терять нечего и в случае попыток увольнения по статье вы готовы отстаивать сови права в ГИТ и в Суде. Это на случай увольненияп о статье, хотя бы через суд восстановитесь и свои деньги заберете.

Но вообще, если Вас решили уволить, шансов усидеть у вас немного, если пока некуда податься, тяните время максимально, параллельно подыскива себе место. Просто оценить степень вашего конфликта с нанимателем дистанционно я не могу. Но по своему опыту скажу, лучше говорить что вы согласны, но по соглашению сторон с пособием или даже на сокращение. Вариант у Вас либо упираться до конца, либо договариваться, но работать в итоге вы в этой компании вряд ли останетесь.

Без
Постоянная ссылка #

Позвонили с приказом срочно явиться в свой выходной на работу и написать заявление на увольнение. Отказался писать что либо.

В таком случае, сообщили, что буду получать положенный по договору оклад без премий( а премии в этой федеральной сети в конверте). Отказался писать заявление повторно.

Каким может быть это пособие при увольнении? Какой размер реально потребовать?

Завтра начальство прибудет лично, 

видимо бразец заявления подвезут.

 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Разумно требовать от 3 до 6 среднемесячных заработков, все что выше, скорее всего сочтут вымогательством и ситуацию вы только усугубите)))

Заявление не подписывайте до того момента пока соглашение с двух сторон не подпишете с указанием конкретной суммы выплаты в нем. В заявлении должно быть - прошу уволить по соглашению сторон.

Светляк
Постоянная ссылка #

Да, если просят уволиться, то тут уже не усидеть на месте, Сергей прав. Если не уйти по хорошему, то будут искать повод. Но тут кому как. Знаю бабулю – глубокую пенсионерку, так с ней ничего сделать не могут. А она работает как может, вернее никак не может, но работает.

Я в свое время решила нервы сберечь и ушла, т к видела как коллег подставляют.  Итог все равно один.

Но надо собрать все доказательства вынуждения. Может потребоваться, если придется обращаться в суд. А так, конечно, идеально уйти по соглашению сторон. Ведь это Вы их не устраиваете, а не они Вас. Поэтому пусть раскошеливаются. Худой мир лучше хорошей войны.

Milka
Постоянная ссылка #

Тоже за увольнение по соглашению сторон. Я бы попросила два среднемесячных заработка. Даже в них могут отказать. Ну, или три, тогда можно уступить до 2х))). Будут угрожать тем, что не будут платить премии - пригрозить тем, что пожалуетесь в трудовую инспекцию на фирму, что они платят премии в конвертах.Вряд ли они хотят, чтобы об этом узнали. sealed

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Milka мы конкретной ситуации до конца не знаем, если все оформлояется относительно официально - тут да, можно и попугать, потому что я не верю что в компании ну прямо вообще огрех нет в сфере оплаты труа и кадрового дела. Для отягощения существования ее собственнков достаточно будет просто указать органам надзора в каком направлении нужно "компать".

А вот если зарплат серая или вообще человек работает без оформления, там все посложнее будет, результативно понадувать щеки и принимать воинственную позу не получится. 

olkos2002
Постоянная ссылка #

А если все платится официально? На карточку в определенный день поступает нужная сумма. А о нарушениях кадровой службы или бухгалтерии не каждый рядовой сотрудник догадывается. Иногда, проще уйти, если просят, по собственному желанию. 

Один мой знакомый в позу встал, хотел по соглашению сторон уйти, а в результате нашли какие-то его нарушения.И оказыватся, все было оформлено, так он чуть по статье не вылетел. Ходил, просил директора, чтобы все-таки по собственному желанию.

Это я о том, что если захотели от сотрудника избавится, то способ найдется. Раз, и внеочередная аттестация, например. И не нужный ее не пройдет.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

olkos2002  - это понятно и я об этом написал, что работать в это компнаии вопрошающий в любом случае не будет. Высококлассных специалистов, которые могут организовать липовое увольнение по статье вообще без огрех, по формальным признакам, не так много. Кроме того "яйца" на то , чтобы так испортить себе  чисто человеческую карму (в вселенная по моему мнени, все таки все это фиксирует и потом отливает, если не теье то потомкам), есть не у всех.  Да и сотрудник, если поведет себя правильно, может на этом создать кучу проблем, достаточно объяснительную красиво написать и суд сочтет, чт оработодатель не учел все обстоятельства происшествия и наказание несоразмерно проступку. Большая часть работодатлей не будет с этим связывваться, очень хлопотно.

Roman
Постоянная ссылка #

Поддержу коллег. Действительно лучше уйти. Тем более как уже описали могут посадить на один оклад по договору, а они как правильно мизерные. 

Нужно оценивать ситуацию на месте. Почему руководство хочет от вас избавиться? Не хочу вас обидеть, но быть может вы действительно не справляетесь с возложенными обязанностями. А им нужен эффективный конечный результат.

 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Roman "эффективный конечный результат" не всегда зависит от исподлнителя, иногда "косячат" и руководители, давая противоречивые, либо мягко говоря необдуманные указания, а отвественность за это потом брать не хотят. Но копаться в себе и искать недотатки именно в своей работе у нас не не принято, проще найти безобидного козлика и "прирезать" его. Но, Вы правы, ситуации бывают разные.

Midyancole
Постоянная ссылка #

у меня была ситуация - начальник моего начальника - хамло, и позволяла себе выходить за рамки субординации. А я не позволила и у нас случился конфликт. Поэтому тоже стали пытаться уволить. Но я поставила условие - выплата полагающейся премии (чтоб не урезали внезапно) и по соглашению сторон. Согласились. Но все ее хамство я на диктофон записывала, а это ее еще больше взбесило, когда она об этом узнала

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение