Одежда школьниц

olkos2002
Постоянная ссылка #

Утром гуляла с собакой. В это же время дети шли в школу. И хотя, основной поток мне не встречается, пара-тройка ребят проходят мимо. Взгляд мой упал на одну девочку класса примерно пятого. Колготки на ней были очень привлекательными. С низу до чуть выше колен совершенно черные, дальше телесного цвета, с принтом впереди. Как бы из черной половины выглядывают коты. Из длека, да и вблизи тоже, это очень похоже на подтяжки для чулок. 

Мамочки, одевающие так своих детей, особенно в школу, что вы хотите от дочерей? Вы сами их подставляете под удар разных педофилов. Лично я считаю недопустимым такой наряд вообще, тем более в учебном заведении. А у вас какие наблюдения по этому вопросу? Может, я просто пожилая брюзга, и эта норма современности? Объясните, если не поддерживаете.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

У моей дочки были такие колготки (сейчас ей 11), но, допускаю, что в школу она в них не ходила. Впрочем, не могу точно упомнить этот момент. Да и вообще это распространенная модель колготок для девочек)

Подставляю под удар педофилов? Юбками (а у девочек они почти никогда не бывают ниже колена) тоже подставляю? А шортиками короткими в жару тоже? Это как обвинять изнасилованную женщтину, что она сама виновата, что в мини пошла.

Педофилы - люди больные, что у них в голове мне неведомо, поэтому я бы не утверждала, что именно такие колготки/юбка/платье спровоцирует их нездоровую реакцию.

Есть вопрос вкуса, личного восприятия, предпочтений в моде. Мне кажется, это больше сюда. Нравится или нет современная молодежная мода. Раньше ругали детей, что ходят без шапки. Теперь - что без носков. Некоторое время назад все с голым пузом ходили. Всегда есть что-то, что более старшее поколение раздражает в молодых. Учитывая наличие детей-подростков, я стараюсь в себе душить это раздражение. Да и вообще радуюсь, что они более свободные, чем были мы. 

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

olkos2002, только без обид)) Да, Вы пожилая брюзга, так же как и я ))) Хотя я еще не пожилая) Я из тех, кто ходил с голым пузом в нулевые, а теперь не понимает, как можно при +5 ходить с голыми щиколотками, а еще больше - с голыми щиколотками и огромнейшим шарфом вокруг шеи. Тоже любим с мамочками пообсуждать таких, а у самих растут дети, и как будут они одеваться еще большой вопрос. Так что это действительно вопрос моды, предпочтений, ну и конечно культуры - тоже надо думать, куда одеться, чтобы соответствовать событию

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

А я вот доверил одевание дочери жене и не парюсь. Дочери 13, пока не видел ее в чем то, чтобы меня смущало. Да, жена вчера с ней пуховик выбирала, слышал как ругались, чтобы дочь выбрала подлиннее, а не короткий)))

По вповоду педовилов - да вы детей хоть в паранжу оденьте, это не от чего не спасет. Нужно озабоится освещением на улицах, нормальными пешеходными дорожками, чтобы дети со школы "огородами" не шли, потому что это самый короткий путь.

 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

О, Сергей, как я понимаю вашу жену: мне тоже предстоит скоро покупка зимней одежды дочке, а по вопросу длины споры идут уже сейчас!

Ну вот такая мода у них сейчас, и подростка не переубедить, что в длинном теплее и лучше. Ну не аргумент это для них!

Когда мне было лет 20, я очень хотела повесить себе плакат на стену: "Став матерью, помни себя подростком". Плакат не повесила, но себя в 13-17 лет очень хорошо помню и стараюсь с пониманием относится к детям. Поэтому, когда дочь идет с голыми щиколотками и в шапке гулять, я молчу. Улыбаюсь и молчу. Вспоминаю, как сердилась на маму, когда она просила меня переодеть прикольную косуху на "теплую курточку" и отпускаю дочь гулять.

Roman
Постоянная ссылка #

olkos2002, вы так часто пишите о том, что вы старая, что мы уже начинаем в это верить))

Мода сейчас ойейей. Особенно в больших городах. Но порой люди таким образом самовыражаются. Подчёркивают свою индивидуальность и вкус. 

На мой взгляд, смотря со стороны, ничего страшного в неформальной одежде нет. Но если бы у меня была дочь, то я бы имел совсем другое мнение и как бы вёл себя неизвестно...параллельно зная и чувствуя, что делаю не совсем правильно.

Что касается той группы людей, о которых вы упомянули, то здесь соглашусь с предыдущими комментаторами - мысли и поступки таких никак не связаны с одеждой. 

Ksuha
Постоянная ссылка #

Такие колготки даже на малявок 3 лет продаются, только потеплее. Я в свое время ходила в школу в очень короткой юбке в складку в клетку, которые сейчас являются классической комплектацией эротических костюмов "школьницы" для взрослых)))). А еще была майка, которая закрытая сверху на груди  с большим вырезом, а дальше на животе и спине - сетка))). огонь. Никогда бы такую одежду своей дочери не купила. Мама у меня строгих советских взглядов, но покупала нам с сестрой такую одежду)))). Мини-юбки и мини - шорты даже зимой - это тоже было стандартной одеждой для похода в школу и в университет))))))))). Все так ходили. Потом еще, джинсы рваные-прерваные))). А когда такую одежду носить, если не в школьном возрасте??? На студентке действительно это будет уже пошло смотреться)))))). В современной моде не признаю шорты, которые натягивают на уши так, что аж выглядывают оттуда две булки, трусы купальников, которые тоже по самое немогу натягивают, так называемые тайтсы (в народе лосины) с полупрозрачными вставками, а на попе нашита ткань другого цвета в виде стрингов. Не знаю, куда уместно одеть такую одежду... Даже в спортзал стыдоба.

А педофилы -  это страшно, честно. Однажды с подругой ехали в школу и наткнулись на такого прямо в троллейбусе. Была зима, мы были 9 класс, в штанах, шапках и теплых куртках.... Я не знаю, что можно найти было в двух приличных маленьких девочках. На минуточку, это общественной место. В принципе таких педофилов встречала много в своем детстве. Они очень часто возле школы ошиваются, возле детских площадок, в парках. Жуть, честно, страшно за своего ребенка.

olkos2002
Постоянная ссылка #

Ну, про педофилов я, может и круто завернула. Просто буквально пару дней назад с подругой вспоминали свое детство. И она рассказывала, как учитель раздевал ее глазами на уроках и постоянно вызывал к доске. Она тогда к классной руководительнице обратилась, а та ее на смех подняла перед всем классом. Спасло то, что мама нашла лучшую работу в другом конце города и они переехали. Родителям она тогда о своей проблеме не сказала...

Ну и тут я на улице увидела эту, как вы говорите, распространенную модель колготок. Сразу вся беседа в голове всплыла. Нет, я своих девочек в такое не одевала. Да, когда повзрослели были короткие куртки с голой почти спиной, теперь рваные штаны и косухи... Но, шлюшных одежд, слава (не знаю кому), нет. 

На счет неосвщенных улиц, отсутствия тротуаров на 100% согласна! Думаю, что директора школ сами от части виноваты, не бьют тревогу. У нас директор школы, где дети учились, достал администрацию. Ходил туда каждую неделю на планерку и говорил, что темно детям из школы возвращаться. Так вокруг школы во все направления сделали тротуары и свет. 

По поводу моей старости, не молода я уже, это верно. Но мою молодость продлил закон о пенсионной реформе. Надеялась в скором времени пособие от государства начать получать, а ОНО решило, что я еще в силах поработать.

А что вы думаете по поводу курения учителей? Стоят две учительницы у задних ворот школьного двора и курят. Вокруг дети бегают, называют их по имени отчеству, а те даже не смущаются, продолжают курить. Может быть так можно себя вести, ведь это не общеобразовательная школа а дополнительное образование. Какие-то кружки там, типа как в наше время дом пионеров был.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Ну вы тоже скажете: шлюшные одежды) Тут вопрос восприятия. Чулки - шлюшная? А эротические фантазии вполне себе нормальных людей?) Юбочку школьницы уже Ksuha упомянула. А медицинский халат - образ медсестры? А черная юбка карандаш и белая блуза (ну, может, чуть более обтягивающие, чем положено) - образ строгой учительницы? Да мало ли какие фантазии у людей, что ж теперь только в мешках из-под картошки ходить (а то и в нем кого-то смутишь, мало ли у людей воображение развито!).

И по поводу курения, на мой взгляд, вы перегибаете. Учителя тоже люди! И тоже курят, матерятся, пьют и занимаются сексом! И купаются в купальниках (была буча недавно по телеку из-за фото учителя в соцсети в купальнике)!  А стоят и курят они там, где им курить можно. Им же несчастным нигде нельзя тогда курить - учеников весь район, где-нибудь да увидят. Тут опять вопрос уместности. 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Марина Бух ммммм.......:

"эротические фантазии вполне себе нормальных людей?) Юбочку школьницы уже Ksuha упомянула. А медицинский халат - образ медсестры? А черная юбка карандаш и белая блуза (ну, может, чуть более обтягивающие, чем положено) - образ строгой учительницы? "

Я прямо открываю Вас с новой стороны, фигасе))))

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Вы меня совсем застыдили, Сергей!)) 

Roman
Постоянная ссылка #

Марина, а какой образ у бухгалтера? Опиши пожалуйста))) 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Что за провокации, Роман! Меня же забанят!)))

Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Roman
Постоянная ссылка #

Ну а вы так, завуалировано, так же как и в учёте некоторые моменты)) 

Leader
Постоянная ссылка #

Хахаха, ну и тема, сразу вспомнил, как у нас одноклассница пришла в школу без юбки, но в колготках laughinglaughinglaughing. Хорошо, что olkos2002 такой экземпляр на улице не встретила, а то бы вообще на молодежи крест поставила))). 

По поводу учителей... У нас учителя всегда курили, в том числе наша классная руководительница, добрейшая, умнейшая и грамотнейшая женщина. В учительской всегда очень сильно воняло сигаретами. Учителя курили прям там, на кафедре. Это никак не помешало нашей классной руководительнице задать нам, ее ученикам, правильный вектор в жизни. Многие из моих одноклассников курят, а многие и не курят. Но наркоманов, алкоголиков и т.д. нет. Никогда ни родителям, ни детям даже в голову не приходило, что  эти авторитетные учителя подают ученикам плохой пример. Я не курю и против курения. Но никогда не позволил бы себе осудить этих людей, которые меня училы и воспитывали. Низкий поклон! А учеников, которые бегали курить за школу, учителя, конечно, гоняли.

Честно сказать, меня больше смущают  школьники на детских площадках с электронными сигаретами. А также родители на детской площадке с пивом и сигаретой.undecided

olkos2002
Постоянная ссылка #

Действительно! Я и забыла, что педагоги тоже люди! И курят, и купаются, и сексом занимаются, и в туалет, извините, ходят. Но, не кажется ли вам, что на педагоге лежит бОльшая ответственность в воспитании детей, нежели на всех других среднестатистических людях? И, человек, выбирая эту профессию, должен учитывать данное обстоятельство.

Как правильно заметил Leader, хороший учитель имеет авторитет. И, во время его учебы в школе, существовало другое отношение к вредным привычкам на уровне страны. Сегодня наша страна, правительство борется с табакокурением. По-моему всем известно, что Федеральным законом от 21 октября 2013 года № 274-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О рекламе» в связи с принятием Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который вступил в силу с 15 ноября 2013 года, установлены штрафы за нарушение норм антитабачного законодательства.

И размер этих штрафов регулярно пересматривается и увеличивается. Более того, в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается курение табака:
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта…

В остальном я согласна. Педагоги – обычные люди. Но, наверное, не стоит им заниматься сексом на глазах у детей. А я думаю, что и курить не надо бы, нарушая закон в присутствии детей.

И родители на детской площадке с пивом и сигаретой только показывают пример своим детям. Не буду писать, что дурной пример, сами решите для себя, как его назвать. Но, именно поэтому школьники, у всех на виду курят новомодную электронику, напичканую ароматизаторами неизвестного происхождения. И, это еще разобраться надо, что опаснее, простая сигарета или электронная.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Вы писали "Стоят две учительницы у задних ворот школьного двора и курят". То есть они все-таки вышли за территорию школы? То есть формально закон не нарушали?

Учителя моих детей курят за территорией школы. И я не считаю, что они не имеют право курить только потому, что являются учителями. Про уместность я говорила в сообщении выше. Да, учителя не должны заниматься сексом на глазах учеников и курить в кабинетах и у школьного крыльца. Впрочем, эти правила распространяются на всех.

У учителей повышенная ответсвенность в воспитании детей? Наверное. Но эжто не должно превращаться в ханжество. Мне бы хотелось, чтобы учитель был увлеченным человеком, с эмпатией и интересен для детей. То есть, чтобы он имел аккаунт в инстаграмме, посещал современные мероприятия, ходил бы вместе с детьми на современные постановки и выставки, а не только на классику, на квесты и прочие развлекаловки. Мне кажется, такой человек сможет больше заинтересовать подростка, чем скучная тетка в костюмах советской моды. И пусть он курит, это не является определяющим моментом. Но курит в специально отведенных местах, соблюдая закон. 

Leader
Постоянная ссылка #

Марина Бух, вот полностью согласен. Вообще сейчас к учителям много вопросов. Мы тут буквально в том году сына (5 класс) переводили в новую школу, в гимназию. Так вот, у них учительница просто красотка. Пришла на первое сентября в вечернем темно-синем платье с открытыми плечами и приятным вырезом, фигуристая такая, в общем, мужики поймут меня laughinglaughinglaughing. Смотрел я на нее и думал: "Боже-Боже, куда она пришла, чему она научит моего ребенка". Кстати,ведет она русский язык, с которым сынишка с первого класса, мягко говоря, не дружит. Так вот, прошел год, ребенок в школу бежит бегом. Русский кстати подтянул, а программа у них сложнее, чем в простой школе. Так что, хоть верьте, хоть нет, учительница у них несмотря на этот провокационный наряд большая молодец))). Увлекла, заинтересовала, научила. Может, именно такие учителя нужны нашим подрастающим детям?)

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение