Задержка выплат по заработной плате

Синеглазка
Постоянная ссылка #

Может ли работник обратиться в трудовую инспекцию в случае задержки выплат по ЗП? При этом ЗП частично "белая", частично в конверте. Какие документы предъявить в трудовую инспекцию?

Светляк
Постоянная ссылка #

Синеглазка, в случае задержки в выплате заработной платы Вы, конечно, можете обратиться в трудовую инспекцию.
Кстати, в этот четверг, 7 ноября 2019, на пленарном заседании Государственной Думы был рассмотрен законопроект о защите прав и интересов работников в случае задержки заработной платы. Законопроект с соответствующей инициативой №755318-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику» был принят в первом чтении 24 сентября 2019 г. Законопроект предоставляет госинспекторам труда право в обязательном порядке списывать деньги, которые являются долгами по заработной плате. Для того чтобы был принят соответствующий исполнительный документ, работникам не надо будет обращаться в суд, исполнительный документ сможет выдать государственный инспектор труда. Если документ инспектора труда не будет исполнен и сроки обжалования пропущены, то инспектор передаст материалы непосредственно судебным исполнителям, и списание будет осуществляться в принудительном порядке.
А пока действуем по старой схеме. Заработная плата в конвертах это еще одно уголовно наказуемо деяние.

olkos2002
Постоянная ссылка #

Естественно, любой труд должен быть оплачен! Ведь, ради денег человек устраивается на работу, он должен обеспечивать себя и тех, людей, за которых он взял на себя ответственность. Этот постулат оспаривать никто не должен, но, как показывает судебная практика, всё равно оспаривают… Взыскание невыплаченной заработной платы – одна из самых распространённых категорий дел, рассматриваемых судами.

Когда же возникают подобные требования? Ответ очевиден – когда работодатель не платит вовремя заработную плату, не желает оплачивать сверхурочную работу, труд в праздничные дни, или не произвёл расчёт при увольнении с выплатой полного выходного пособия.

Согласно ст 136 ТК РФ оплачивать труд сотрудника работодатель обязан дважды в месяц, а за задержку с его стороны положена компенсация (ст. 236 ТК РФ).

Учитывая положения статьи 134 ТК РФ, денежное вознаграждение работника должно подлежать регулярной индексации. Но, вот парадокс - индексировать заработную плату заставить нельзя (норма закона – номинальная или «мёртвая»), а выплатить законно причитающуюся зарплату и компенсацию за задержку вполне реально.

 

Сама ситуация с задержкой или невыплатой заработной платы неприятна, но не критична. Закон предусматривает право работника защищать свои права и не только лично, но и обращаясь в уполномоченные органы, а именно:

- прокуратуру;

- государственную трудовую инспекцию;

- суд.

В первые две инстанции можно написать жалобу с целью проверки работодателя на предмет обеспечения им трудовых прав своих сотрудников. Акт о проведённой проверке будет одним из доказательств в суде, если, конечно, до него дойдёт дело.

И оттягивать решение проблемы не стоит. Срок на заявление своих требований законом определён чётко статьей 392 ТК РФ:

«Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.»

Как показывает практика, восстанавливать эти сроки из-за долгой проверки прокуратурой или ГТИ суд не будет.

Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы может быть составлено в свободной форме, главное – чтобы в нем содержались вся основная информация, необходимая для объективной проверки и принятия решения в отношении работодателя.

Все жалобы и заявления в прокуратуру необходимо адресовать прокурору, возглавляющему подразделение. Заявление необходимо подавать в прокуратуру,  относящуюся к расположению работодателя.

ГПК РФ (ст. 56) обязывает стороны представлять доказательства своих требований (или возражений). Это означает, что работнику мало заявить о своих требованиях, они должны быть аргументированы и не только правдивыми словами истца, но и бумажными и свидетельскими показаниями. Если с последними всё расплывчато, то уж необходимые бумаги собрать не составит труда.

Что работник должен представить для рассмотрения:

  • копию приказа о приёме на работу (и увольнении, если работник с работодателем в трудовых отношениях уже не состоит);
  • копию трудовой книжки (договора);
  • справку о выплаченной зарплате (справку о невыплаченной зарплате);
  • справку о начисленных и уплаченных страховых взносах в фонды;
  • справку о периоде работы;
  • расчёт невыплаченной зарплаты и иные документы.

Получить их можно у работодателя (кроме расчёта, его можно составить самому), сделав письменный запрос, после получения которого у работодателя не будет иного выхода, как в 3-дневный срок выдать все копии, правильно заверенные ( ст. 62 ТК РФ). Если сделать этого не удаётся, то помочь может трудовая инспекция (или прокуратура).

 

Исковая давность по таким спорам зачастую сама является спором и не только между работодателем и работником, но и между профессиональными юристами.

Ст. 92 ТК РФ установила, что исковая давность по трудовым спорам составляет только 3 месяца. Пленум ВС РФ в Постановлении № 2 от 17.04.04 – в п. 56 указал, что трудовые отношения, действие которых не прекращено, считаются длящимися, а по длящимся соответствующий срок не применяется.

Пока работник трудится у работодателя, с него может и должна быть взыскана неуплаченная заработная плата полностью. Даже в ТК РФ есть на это указание  -   ст. 395 ТК РФ.

Сложнее обстоит дело с уволенными работниками. Ст. 140 ТК РФ гласит, что полный расчёт невыплаченной заработной платы сотрудник должен получить в день увольнения. Если он его не получил, значит, автоматически узнал о нарушении своих прав, и должен был незамедлительно отправиться в суд за их защитой. В случае несвоевременного обращения в суд исковое заявление не будет удовлетворено по причине истёкшего срока. Суд пойдёт навстречу работнику и восстановит срок иска только в случае уважительной причины: болезни, длительной командировки и пр.

Что же делать, если работодатель отказывается выплачивать зарплату?

При столкновении с такой неприятной ситуацией, при которой работодатель задерживает или вовсе отказывается выдавать заработную плату, сотруднику для решения данной проблемы необходимо действовать по следующей схеме:

  1. Сначала следует попытаться решить проблему самостоятельно, без привлечения сторонних инстанций. Для этого можно использовать простой способ, а именно – составить на имя руководителя официальное обращение, в котором будут указаны соответствующие претензии. В данном документе обязательно нужно указать, что, в случае дальнейшего игнорирования исполнения руководителем своих финансовых обязательств, сотрудник будет вынужден обратиться в уполномоченную инстанцию с жалобой. Это, в свою очередь, может грозить работодателю серьезными штрафами, а также применением иных установленных законом санкций.
    После получения такого обращения руководитель будет обязан представить официальный ответ своему подчиненному. На это действие, как правило, директору организации выдается не более 10 дней.
  2. Если же после использования вышеуказанного способа сотрудник не получит никаких результатов и ответа на собственное обращение – следующим вариантом разрешения проблемы станет обращение в уполномоченную организацию. Таким органом может являться Трудовая инспекция. Действующие нормы законодательства наделили ее всеми необходимыми полномочиями для рассмотрения и разрешения профессиональных споров. Заявление для Трудовой инспекции может быть написано в свободной форме. Главное, чтобы в документе была максимально точно отражена причина возникшего конфликта, а также различные дополнительные обстоятельства, которые будут иметь значение в конкретной ситуации.
    После получения такого письменного обращения представители организации будут обязаны дать официальный ответ. В большинстве случаев для принятия максимально справедливого решения потребуется произвести внеплановую проверку по факту указанных в письме нарушений. Данная проверка проводится путем исследования документов компании, а также иных действий, которые потребуются для получения необходимой информации. Далее, в зависимости от полученных результатов, представители Трудовой инспекции принимают соответствующее решение. Оно может заключаться, например, в установлении обязательств по скорейшей выдаче заработной платы работодателем.
  3. Если различные инстанции не смогли помочь сотруднику защитить собственные права и получить причитающуюся заработную плату, последним вариантом останется обращение в судебное учреждение. Для этого заинтересованному лицу сначала нужно будет подготовить грамотное исковое заявление. В иске нужно не только описать все сложившиеся обстоятельства, но и четко представить собственные требования, подкрепляя их ссылками на соответствующие статьи законов.

Все вышеописанные действия можно производить как при невыплате белой зарплаты, так и неофициальной ее части. Но, с неофициальными деньгами сложнее. Нужно найти способ доказать, что вы ее получаете. Представить какие-то расписки, диктофонные записи, показания свидетелей…, это бывает сложно.

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

olkos2002, ага, вначале человеку нужно найти способ доказать, что он получает зарплату в конверте, а потом найти способ, как спастись от налоговых штрафов, начисленных в связи с неполной уплатой налогов путем занижения своих доходов)))

olkos2002
Постоянная ссылка #

Да, именно так, если он решил добиться справедливости. Согласитесь, описанный вами вариант лучше, чем дарить работодателю невыплаченную черную зарплату. 

Я, например, именно по этой причине порвала редыдущие трудовые отношения, когда черный долг превысил 200 тысяч рублей. Это и сегодня не малые деньги, а тогда в 2015, я была согласна заплатить даже 100 тысяч налогов, лишь бы только не терять их совсем.

Не знаю что помогло достучаться до работодателя, правильно составленная претензия со всеми выкладками и доказательствами, или там побоялись, что во время проверки вскроются другие факты сокрытия налогооблагаемой базы, но деньги мне выплатили в полном объеме, правда без компенсации. На это уже не хотелось тратить силы и неврвы, а надо было бы!

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Доказать, сто зарплата выплачивалсь в конверте не так уж и сложно, а вот обосновать сумму долга - гораздо сложнее. Если сумму обосновать не удасться, суд насчитает вс по МРОТ, так как бркмя джоказывания целиком на истце.

Именно в такой ситуации лучше сразу в суд. Обхъясню почему, и прокуратура и ГИТ даже при выявлении нарушений все равно просто передадут материалы в суд или если дело пахне уже уголовщиной параллельно в следственные органы. Единственный плюс предварительного обращенияв ГИТ - дополнительный сбор доказательств, так как полномочий у них все же побольше чем у работника.

Екатерина78
Постоянная ссылка #

Я согласна с Сергеем, что лучше сразу идти в суд. Пока трудовая инспекция проверит, пока сделает запросы, пока подождёт ответы… Был у меня печальный опыт обращения в суд по невыплаченной зарплате через ГИТ. Очень много времени упустила. Перенос заседаний, отпуска судьи. Вынесли решение – ура! Надо получить решение суда. Снова проволочки, жалобы председателю суда. Получила спустя 3 месяца исполнительный лист. Должник – работодатель успел ликвидироваться в форме присоединения к другому юр лицу. Пристава не хотели работать. Жалоба за жалобой. Потом вообще потеряли исполнительный лист. Я делала запросы на почту, ждала ответ, что письмо доставили по адресу. И все это время получала отписки – исполнительный лист не поступал. После ликвидации снова суд по замене лиц в обязательстве, т к пристава отказались делать перевод долга на основании выписки из ЕГРЮЛ. А далее по кругу. Суд, решение, исполнительный лист, пристава… Итог: решение об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания.

olkos2002
Постоянная ссылка #

Все для людей! Капец, я пару раз с судами сталкивалась, и всегда чувствуешь себя дураком! А ведь эти зажравшиеся, смотрящие на нас свысока судьи на наши с вами кровные налоги жируют! 

Нет, тему судов при мне лучше не затрагивать, зверею!

Екатерина78
Постоянная ссылка #

С 13 декабря появится новый способ взыскать долги по зарплате, т.к. принят Федеральный закон от 02.12.2019 N 393-ФЗ. Опубликованы два закона, которые меняют подход к взысканию долгов по зарплате. Поправки внесены в ТК РФ и Закон об исполнительном производстве. Решение о принудительном исполнении обязанности работодателя погасить долги по начисленной, но не выплаченной в срок зарплате сможет принять инспектор труда. То же самое касается других трудовых выплат.
Решение будет исполнительным документом. Его примут, если компания вовремя не выполнит предписание устранить нарушение, связанное с оплатой труда. В течение трех рабочих дней после принятия решение направят работодателю заказным письмом с уведомлением или в форме электронного документа. У компании будет 10 дней со дня получения, чтобы оспорить документ в суде.
Если решение инспектора не исполнить, а срок обжалования истечет, электронный экземпляр исполнительного документа передадут в ФССП. Затем пристав вынесет постановление о возбуждении исполнительного производства и запросит у кредитной организации сведения о видах и номерах банковских счетов должника, количестве и движении денег в рублях и иностранной валюте.
Со дня, когда работодатель получит постановление, у него будет пять дней, чтобы добровольно выплатить долги. В противном случае пристав вынесет и направит в кредитную организацию постановление о взыскании денег. Их должны будут перевести взыскателю немедленно.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Екатерина78 спасибо за информацию, я все ждал когда этот законопроект окончательно примут.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение