Уведомление о расторжении трудового договора

Ксюша Золотарева
Постоянная ссылка #

Доброго времени суток! У нас заключен срочный трудовой договор с работником. Хотим его расторгнуть после окончания срока. А этот момент уже близко.  Дата окончания действия договора стоит 20 ноября. Скажите, нужно ли нам составлять уведомление о прекращении трудового договора?

Натали
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, Ксюша. Если опираться на ч.1 ст. 79 ТК РФ, то при окончании срока действия трудового договора работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения. Это не касается случая, когда срочный трудовой договор заключается на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Сообщаете вы об окончании действия договора, направляя работнику уведомление. Его подписывает руководитель фирмы или лицо его заменяющее.

Желательно, чтобы работник поставил на уведомлении свою подпись. Уведомление работодатель должен составить в двух экземплярах: один передается работнику, второй остается у работодателя.

Натали, бухгалтер

Ксюша Золотарева
Постоянная ссылка #

Натали, а у вас есть бланк расторжения трудового договора? Есть ли унифицированная форма такого уведомления или его можно составлять в произвольной форме? А то я почему-то не могу найти бланк :(

Натали
Постоянная ссылка #

Ксюша в законодательстве РФ не предусмотрена унифицированная форма уведомления о расторжении трудового договора. Вставляю образец уведомления о расторжении трудового договора

УВЕДОМЛЕНИЕ

№ _____

о расторжении срочного трудового договора

 

г. _____________        «___» _______________ г.   

 

Уважаемый (ая) ____________________________

 

Сообщаю Вам, что в соответствии со статьей 79 Трудового кодекса РФ трудовой договор от «__» _______________г. №___, заключенный между Вами и ___________________________________

                                                                                    (наименование организации)

расторгается «___» _____________ ______ года в связи с истечением срока его действия.

 

 

_____________________________________________________________________________________

(наименование должности руководителя или работника кадровой службы)                         (подпись)                                            (расшифровка)

 

 

С уведомлением ознакомлен. Один экземпляр получил

 

«_____»_________________ ____ г.

___________________ /_________________/

           (подпись)                                             (расшифровка)

 

Натали, бухгалтер

Татьяна Тихонова
Постоянная ссылка #

Добрый день, увольняем иностранного гражданина, за то, что он перестал появляться на рабочем месте. Нужно ли направлять уведомление в УФМС о прекращении трудового договора?

Натали
Постоянная ссылка #

Добрый день, Татьяна. Да, работодатель должен при привлечении к работе иностранных граждан ставить в известность УФМС и о заключении, и о расторжении трудового договора.

Уведомление о расторжении трудового договора с иностранным гражданином подается в УФМС в следующих случаях:

1) когда работодателя не устраивает квалификация иностранного работника (в частности, когда он перестал появляться на работе). В этом случае нужно подать в УФМС уведомление о досрочном расторжении договора;

2) когда срок действия договора закончился или у иностранного гражданина закончился срок действия разрешительных документов;

3) если иностранец изъявил желание уволиться по собственному желанию.

Натали, бухгалтер

Elena34
Постоянная ссылка #
Добрый день! А что будет, если опоздать со сроком или вообще не оповестить УФМС? У нас уволился как раз иностранец. А я совсем забыла о необходимость подать уведомление.
Glavbuh1
Постоянная ссылка #
Елена, за нарушение срока подачи уведомления как и за неподачу уведомления по п. 3 ст. 18.15 КоАП РФ полагается штраф на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток. Можно, конечно, затаиться и надеяться, что не заметят, что вряд ли. Накладывать ли штраф или нет - определяет инспектор миграционной службы. Обычно при первом нарушении – взыскание минимальное. Если в должностных инструкциях прописано, что ответственность за работу с миграционной службой или прием иностранных граждан на работу отвечает конкретное должностное лицо, то, скорее всего, штраф будет именно на него. Он, по крайней мере, меньше. Можно переделать приказ на увольнение, предварительно договорившись с сотрудником, и подать вовремя уведомление. Можно попробовать отвезти «лично в руки» данное уведомление с правдивой датой увольнения, и постараться по человечески объяснить причину опоздания с подачей уведомления. Возможно в силу первого раза и с обоснованием, что в данном действии не было тайного умысла (сокрытия нелегала) все обойдется предупреждением.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение