Как заполнить форму СЗВ-ТД

Василина
Постоянная ссылка #

Здравствуйте!

Я правильно поняла, что в январе  форма СЗВ-ТД заполнялась  только на принятых и уволенных сотрудников в январе 2020 года (заявления сотрудники пока не подавали), без указания данных о сотрудниках, чьи трудовые отношения начались до 01/01/20 г?  И на уволенных нужно было подать информацию только с указанием приказа на увольнение ? Или же  нужно было указать когда сотрудник был принят и уволен,т.е на уволевшегося сотдника нужно было заполнить две строки ( Например: первая строка-прием 1111/11/19 должность и т.д. т.п. вторая строка- уволен 16/01/20 г и т.д...) А на сотрудников , чьи трудовые отношения начались  до 01/01/20 г и продолжаются подавать не нужно? Запуталась немного. Разъясните, пожалуйста. Заранее спасибо

 

 

Perito
Постоянная ссылка #

Добрый день.

На уволенных в январе сотрудников надо было заполнить 2 строки: сведения об увольнении и сведения о последнем кадровом мероприятии на 1 января 2020.

Это не обязательно должен быть прием на работу. Если последним мероприятием на вашем предприятии был перевод этого сотрудника, значит, указываете сведения о переводе.

На сотрудников, которые приняты на работу до 01.01.20 и продолжают трудиться, никуда не переводились в отчетном месяце и не подавали заявление о способе ведения трудовой книжки, форму СЗВ-ТД подавать не надо.

Василина
Постоянная ссылка #

Подскажите, пожалуйста, если отчет за январь месяц сдан только с одной строкой,т.е. с указанием данных только по увольнению сотрудника без указания о принятии сотрудника (принят до 01/01/20 г)-это вообще грубое нарушение? Нужно ли сдать исправленный отчет по этим сотрудникам с указанием о приеме до 01/01/20 г  и увольнении в январе 2020 г или можно этого не делать и оставить отчет в первоначальном виде?

Perito
Постоянная ссылка #

Полагаю, что нужно сдать исправленный отчет. Но лучше уточните этот момент в своем отделении ПФР.

Василина
Постоянная ссылка #

Созвонилась с ПФР, говорят, что исправленный отчет сдавать не нужно,т.к. отчет ПФР принят и непонятно как сядит исправленный отчет в базу ПФР wall.

Арона
Постоянная ссылка #

Понятное дело, они сами не знают, какие сюрпризы преподнесет программа, они ведь тоже ее видят впервые. Думаю, по итогу попросят уточненку. 

Василина
Постоянная ссылка #

У этого отчета нет "уточненки", думаю, если вдруг и попросят, нужно будет сдать просто правильный( с приемом до 01/01/20 г и увольнением по факту). Просто мне и самой интересно, почему программа ЗУП в отчете указала только приказ на увольнение, программа ЭДО при отправке пропустила и ПФР приняли именно этот вариант отчета. Ни одна из трех программ не указала, что форма заполнена с ошибкой! 

Mifista
Постоянная ссылка #

Добрый день, у нас 2 организации (виды деятельности разные). Назовем их А и Б. В них работает один и тот же сотрудник В организации А он числится по основному месту работы, в организации Б – по совместительству. Сейчас мы его увольняем из организации Б. В организации А он продолжает работать по основному месту работы. Записи в трудовой книжке такие:

  1. Прием на работу в организацию А по основному месту работы
  2. Прием на работу в организацию Б по совместительству
  3. Увольнение из организации Б.

Сотрудник в организации А пишет заявление на электронную трудовую книжку. Как его отражать в СЗВ-ТД в обоих организациях?

 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Случаи подачи отчета СЗВ-ТД указаны в п.2.4 ст. 11 Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ, один из них, это подача зарегистрированными лицами заявлений о продолжении ведения страхователем трудовых книжек в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации, либо о предоставлении страхователем зарегистрированным лицам сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ.

Таким образом:

1. В организации А подается отчет в котором указываются сведения о подаче заявления и о том, что по состоянию на 01.01.20 он был принят на работу (то есть указываются данные по приему до 2020 года),

2.В организации б подаются данные об увольнении + о приеме на работу по состоянию на 01.01.20 (если это первый отчет).

Я думаю так, но подождите, что скажут коллеги с форума.

Арона
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Согласна. В организации А пишите сначала запись о приеме в организацию А, далее отражаете заявление на электронную трудовую книжку.

В организации Б отражаете прием на работу в качестве совместителя, потом увольнение.

Основание: п. 1.7 Порядка заполнения формы СЗВ-ТД, утв. Постановлением Правления ПФ РФ  от 25.122.2019 №730п «При представлении формы СЗВ-ТД впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности (о последнем кадровом мероприятии) по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя»."

Простобух
Постоянная ссылка #

Добрый день. Подскажите пожалуйста - в феврале принят совместитель (внешний). Должна ли я по нему заполнить последние данные из трудовой. Или достаточно запись о приеме у нас. Копии его трудовой у меня нет.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Достаточно записи о приеме, для вас это новый сотрудник.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение