ИП салон красоты

Димка Электрон
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, ИП салон красоты. Помогите с подбором оквэд и системой налогообложения. Можно ли в московской области приобрести патент на сдачу в аренду мест для мастеров? и что лучше сдавать парикмахерское кресло (стол для маникюра) или площать определенную?

В московской области в законе про патент есть вид деятельности "Сдача в аренду (наем) собственных или арендованных жилых помещений, а также сдача в аренду собственных или арендованных нежилых помещений (включая выставочные залы, складские помещения), земельных участков".

У меня помещение в аренде, то есть будет субаренда. Попадает же под патент?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Патентная деятельность звучит как "сдача в аренду собственных или арендованных помещений". Помещений - не просто любого имущества (столы, кресла и прочее).

Как по факту будет организован процесс? График работы мастеров, кто они - ИП или просто самозанятые, чьи материалы и инструменты, будет ли администратор и прочее.

Отталкиваясь от реального процесса, можно подбирать ОКВЭД и систему налогообложения.

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Подозреваю, что Вы должны будете сдавать в аренду рабочее место. Что к нему будет относиться, пропишите в договоре. Площадь сдать, наверное, будет сложновато. Например, у Вас  один зал без перегородок 40 квадратов и три мастера, как правильно поделить площадь под них? А вот сдача в аренду торгового места, боюсь, под патент уже не попадет...

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Хочу обратить внимание на следующее: что расходы по эксплуатации помещения будет нести, скорее всего арендатор (при условии, что с договоре аренды помещения выделена переменная часть, которая включает услуги ЖКХ)

Также парикмахерские салоны много тратят на уборку помещения (если не имеют своих сотрудников для этого)

Я согласна с коллегами, что сдача рабочего места - это наиболее подходящий вариант, иначе арендаторы связываются по рукам сроком договора и им вменяется непрерывное использование помещения в течение всего договора аренды, в то время как арендуя рабочее место, он плати только замело использование во время своей работы и согласно своему графику, в любой момент может прекратить его использование  по своему усмотрению.

В то же время, чтобы не оказаться "пролёте" лучше заранее просчитать свою выгоду от сдачи рабочих мест в аренду, учитывая вышесказанное.

Про патент скорее всего такой вид деятельности не подойдёт (хотя на 100% я не уверена)

 

 

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

ОКВЭД не предусматривает отдельного кода для оказания услуг по Вашей деятельности.

Полагаю, регистрировать надо два кода: 77.29.9 Прокат прочих бытовых изделий и предметов личного пользования для домашних хозяйств, предприятий и организаций, не включенных в другие группировки» (если с рабочим местом парикмахер будет использовать не только площадь, но и кресло, стул, зеркало, раковину и пр.) и код 68.20.2 «Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом», 

 

 

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение