пособия от 3х до 7 лет

НатальяКап
Постоянная ссылка #

Добрый) я являюсь матерью одиночкой, официально безработна,пособие от 3 до 7 лет  мне одобрили, расчитываю получать пособия и в 2021г.. Вопрос такой: отец ребенка хочет сделать процедуру дарения (квартира) на ребенка ей 6,5 лет будет ли это считаться доходом? второй вопрос: нужно ли занаво собирать документы в 2021г подверждать соц выплату? или когда ее нужно потверждать

valentina123
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Вопрос интересный. Думаю, будет так.

Так как вы мать-одиночка, то значит, у вашего ребенка в свидетельстве о рождении стоит прочерк. А значит, биологический отец вашего ребенка для государства не является ребенку близким родственником. Согласно п. 18.1 ст. 217 НК РФ, если даритель не относится к близким родственникам, то одариваемый должен подать декларацию 3-НДФЛ в налоговую инспекцию и заплатить налог в размере 13% от стоимости квартиры. Соответственно, если вы подадите декларацию, то сумма стоимости квартиры будет признано доходом для вашей семьи. А значит, будет учитываться при расчете среднедушевого дохода семьи для пособия на ребенка от 3 до 7 лет. Договор дарения будет рассматриваться, как гражданско-правовой. Можете дополнительно в соцзащите уточнить. Могут быть какие-то особенности.

 

valentina123
Постоянная ссылка #

Обратите внимание на п. 24 Постановления №384 от 31.03.2020 года. Согласно ему суммы доходов, полученных от исполнения договоров гражданско-правового характера делятся на количество месяцев, за которые они начислены и учитываются в доходах семьи за те месяцы, которые приходятся на расчетный период. То есть стоимость квартиры у вас будет учитываться как годовой доход и делиться на 12 месяцев.

Например, получили вы квартиру в декабре 2020 года, подадите декларацию в апреле 2021 года. На пособие подаете , например, в июне 2021 года (зависит от даты подачи документов первый раз). При подаче заявления в июне 2021 года для расчета среднедушевого дохода у вас будут брать  доходы за декабрь 2019 года – ноябрь 2020 года. То есть у вас в этом случае доход из декларации разделят на 12 месяцев 2020 года и умножат на 11. Эту сумму будут учитывать.

Интересно то, что если вы не подадите декларацию, то доход  этот соцзащита вряд ли увидит. Но тогда проблемы с налоговой могут быть. Ну, и потом пособие могут попросить обратно вернуть, так как вы не имели права на его получение.

Не  знаю, понятно написала или нет)). Если что-то не понятно, то спрашивайте innocent

valentina123
Постоянная ссылка #

По поводу даты подачи заявления на новый период напишу в виде примера. Я подала на пособие 11.08.2020 года. Мне его будут платить до 10.08.2020 года. Дальше все, надо заново подавать документы. Там сейчас еще законопроект подготовили по поводу увеличения выплаты (увеличивать будут вдвое, если после получения этого пособия у людей все равно доходы до прожиточного минимума не дотянули). Вот тут пока не понятно, за какой период они будут доходы брать, и как это будет выглядеть. Размер пособия планируют увеличить для этой категории заявителей с 01.01.2021 года. Не логично плюсовать пособие к доходам 2019 года, ведь мы его получаем в 2020 году, но и заново заявление подавать вряд ли будет надо. Поживем-увидим. Интересно на закон посмотреть, но его еще нет.

НатальяКап
Постоянная ссылка #

спасибо большое за ответ) если сделать по другому... Вопрос: установить отцовство и сделать дарение квартиры (отцовство для того что бы не платить 13%) офицально у отца моей дочери другая семья и его доходы не будут учитываться, будет ли тогда учитываться подарок если декларация не нужна? или они посмотрят на стоимость квартиры? но опять таки это же подарок 

valentina123
Постоянная ссылка #

По идее, если вы не подадите по этой квартире декларацию, то соцзащита этот доход не увидит. Это мое предположение, новам лучше уточнить в соцзащите . 

НатальяКап
Постоянная ссылка #

стоп я же офицально безработная) мои доходы учитываться не будут sealedа вот в 2021 по ходу будут)

 

valentina123
Постоянная ссылка #

Да, вы можете установить отцовство, тогда они станут близкими родственниками. Но, если установите отцовство, то будет другая проблема: уплата алиментов. Во многих регионах соцзащита считает, что если имеется в свидетельстве о рождении отец, то он должен платить алименты на ребенка. Если алиментов нет, то их считают, как упущенный доход. Типо не оформили алименты, значит не нуждаетесь в деньгах. На форуме очень много вопросов на эту тему. Насчет алиментов надо узнавать конкретно в вашей соцзащите. У нас, например, (крым) не обязательно официально получать их чтобы претендовать на пособие от 3 до 7 лет. Также вы лишитесь всех льгот, как мать одиночка (если таковые у  вас оформлены).

 

valentina123
Постоянная ссылка #

Безработная - это хорошо, или не хорошо, смотря, как поглядеть на эту ситуацию :)))) . Но дело в том, что зарплата безработных действительно не учитывается в 2020 году. В 2021 году уже будет учитываться. Акцентирую внимание, что не учитывается ТОЛЬКО зарплата. Доход от продажи недвижимости, авто, сдачу квартиры в аренду, доход от продажи ценных бумаг, пособие по безработице и т.д. учитываются, для этих доходов никаких исключений нет.

Елена Коса
Постоянная ссылка #
  1. Здравствуйте. У меня двое детей от разных браков, я замужем.
  2. Старший ребёнок на которого подаю заявление о выплатах с 3 до 7 прописан со мной, а младшего прописали с отцом, могут ли мне отказать в выплате если младший не со мной прописан ему, 1,5 пока пособия не положено. 
  3. Заявления подала 4 раз всегда причину для отказа находят, одна мне сказала из соц опеки что младшему временную нужно с делать иначе откажут, вторая мне сказала главное чтоб старший был со мной прописан. Кому верить то?!
  4. Сейчас подала и по деньгам у нас по 8000 тысяч на душу, превышение нет, боюсь ещё что нибудь придумают. 
  5. Обидно просто у меня есть знакомые у них в месяц заработок более 70000 на джипах ездят и то получают. 
Елена Коса
Постоянная ссылка #

Просто уже надоело, постоянно какие то новые придирки. Первые  заявление отказ из за неправильности заявления, второе  превышение 115 рублей, третее сумма была даже меньше (месяца сдвинулось) отказ превышение 600, это как?! И изначально объяснили прописывать младшего с матерью, другая младшего не надо. Сама посчитала за год прожиточный не превышен, жду ответ, но надежды нет. Свердловская область на связи

valentina123
Постоянная ссылка #

Согласно п. 3. Административного регламента, утв. Приказом министерства социальной политики Свердловской области от 26.05.2020 № 330 «Заявителем является один из родителей или иной законный представитель ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (далее - ребенок), являющийся гражданином Российской Федерации, проживающий совместно с ребенком на территории Свердловской области и не имеющий места жительства на территории другого субъекта Российской Федерации, подтвержденного документом о регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, из семьи, имеющей среднедушевой доход семьи, не превышающий величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Свердловской области за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты».

То есть условие о прописке заявителя с ребенком, на которого вы хотите оформить выплату прописано в вашем региональном законодательстве. Прописка второго ребенка по идее не важна. Иначе бы прописали, что все члены семьи должны быть прописаны с вами :). 

valentina123
Постоянная ссылка #

"третее сумма была даже меньше (месяца сдвинулось) отказ превышение 600, это как?!". Могу предположить, что у вас есть какой-то доход, который вы, делая предположительные расчеты, упускаете. Нпример, пособие по беременности и родам, единовременная выплата при рождении младшего ребенка, дополнительный больничный по беременности и родам в случае осложненных родов, пособие за раннюю постановку на учет по беременности, компенсация за садик (коммунальные услуги), налоговый вычет какой-нибудь. Возможно вы считаете свои доходы без учета уплаченного НДФЛ (то есть ту сумму, которую получаете на руки). Соцзащита берет доходы до уплаты налогов. Подумайте. Трудно вам помочь, не зная ваши доходы :). Может быть, в 2019 году вы продавали квартиру, автомобиль, гараж? 

valentina123
Постоянная ссылка #

По хорошему, если у вас такая беда с этим пособием, то вам надо лично сходить в соцзащиту, пусть вам покажут, какие доходы вам посчитали. Я лично подавала через соцзащиту. С госуслугами, тоже отказ был. Тут уже из-за неправильных документов и недополученной из министерств информации точно не откажут. Только из-за превышения дохода. 

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение