Увольнение беременной женщины

Светляк
Постоянная ссылка #

Суд восстановил работницу, которая уволилась по собственному желанию, а потом узнала о беременности
Сотрудница утверждала, что ее вынудили написать заявление об увольнении. Уходить с работы она не хотела, а после узнала, что в то время была беременна.
Суд поддержал работницу. На момент написания заявления об увольнении:
- она была беременна;
- не имела иных источников дохода и предложений о трудоустройстве.
Это говорит о том, что сотрудница не собиралась уходить и терять выплаты, связанные с рождением ребенка. Работодатель уволил ее по своей инициативе, что делать запрещено.
Отметим, Мосгорсуд уже восстанавливал работниц в связи с беременностью в похожем споре об уходе по собственному желанию и в споре об увольнении по соглашению сторон.
Документ: Апелляционное определение Московского городского суда от 14.08.2019 по делу N 33-36322/2019

Zara
Постоянная ссылка #

Ага, и срока давности того, когда она узнала о беременности тоже не существует. Даже если справка о беременности датирована числом более поздним, чем дата увольнения. Я с таким столкнулась с таким на практике в 2015 году. Работница по желанию уволилась 15 января, с выплатой всего ей полагающегося. А 30 января была на приеме, получила справку о беременности и трудовая инспекция обязала принять ее обратно. Тоже по собственному желанию увольнялась. Долго мы тогда воевали, но восстановить все равно пришлось на ее рабочее место.frown

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Zara соглашусь, вопрос немного спорный. Законодательством не установлен запрет на увольнение беременной сотрудницы по соственному желанию. Видится мне проблема только в том, что скорее всего работодатель ее вынулил уволится по собственному по причине беременности. Вот она и взбрыкнула.

А дальше, судьей была женщина, скорее всего, все пустили скупубю слезу сочувствия. 

Если принуждения к увольнению не было, я в этой ситуации скорее на стороне работодателя все же.

Ksuha
Постоянная ссылка #

Да ладно?

А как быть с тем сотрудником, который уже был принят на место бывшей работницы? Расширять штатку или увольнять по соглашению сторон и выплачивать ему все, что он запросит?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Ksuha :

"Расширять штатку " - о да , собственники будут в восторге тратить еще подмилиона в год на зарплату))))

"по соглашению сторон " - а вот это кстати дешевле выйдет, но..... незначительные репутационные потери будут, если он на всех сайтах напишет какой плохой работоадтель)))).

 

 

Zara
Постоянная ссылка #

Да это никого не волнует, что хочешь, то и делай. Главное, чтобы беременную девицу восстановили на рабочее место. Мы тогда нового работника еще не нашли, вообще не планировали кого-либо брать на это место.

Светляк
Постоянная ссылка #

У нас решила уволиться барышня - менеджер. Я ей еще помогла резюме сделать, т к знала, что они делают, а она не могла все это грамотно изложить. Написала заявление, попросила без отработки. Директор согласился. Мы быстро нашли ей замену. Новая девочка уже написала заявление к нам на прием и там на увольнение. Девочке новой завтра выходить, а барышня к директору: не хочу уходить, оказывается я беременная, возьмите обратно. Он бы может и сжалился. Но она допустила ошибку: она сказала, что это я ее уговорила написать заявление и ДАЖЕ САМА ей резюме сделала. Меня опросили, разобрались. Барышню не восстановили. В суд она не обращалась.

Ksuha
Постоянная ссылка #

А если сотрудница была уволена за воровство? Тоже восстанавливать?? Может, я вообще с таким человеком больше не хочу дел иметь???

Сергей экономист
Постоянная ссылка #


Ksuha нельзя по инициативе работодателя увольнять беременных, на это скорее всего и укажет судья. С одной стороны государство правильно оговородило будущих ма железобетонным заьбором. Случаи злоупотрблений, законодатели к сожалению не учли.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение