Сверхурочные часы1

Елена Крылова
Постоянная ссылка #

ДД! В год на одного сотрудника положено сверурочных часов не более 120,как быть если уже вышло больше, а до конца года еще 3 месяца, какие последствия,

и еще вопрос к сумме сверурочных часов добавляются часы отработанные в выходные дни или нет....

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Елена Крылова если мне не изменяет память с 2017 года в ст. 152 ТК РФ внесено изменение согласно которому:

"Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 настоящего Кодекса, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи."

То есть работа произведена в нерабочий праздничный день с двойной оплатой или по приказу в выходной день с двойной оплатой то при расчете сверхурочных часов эти часы не учитываются.

Если покажет официально, даже если оплатите и это найдтк проверяющие, однозначно это будет расченено как нарушение трудового законодательства, со штрафами по ст. 5.27 КоАП РФ.

Как быть? Лукавить.... Официально платите как сверхурочку 120 часов, остальное "засуньте" в премияю за эффективную работу. По другому никак, при большой численности, не зная где компать, нарыть это проблематично. Работнику, если ему честно все оплатили как праивло пофиг, как это оформлено.

 

 

 

Елена Крылова
Постоянная ссылка #

ничего не поняла, получается если работа, (часы)  в выходной день оплачены в двойном размере, то их можно не прибавлять к сверхурочным в течении недели, и к 120, которые в год да ....

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

"ничего не поняла" - перефразируйте, объясню по-другому, это нормально.

Да не нужно.

Елена Крылова
Постоянная ссылка #

т.е 120 часов из чего складываются: часы отработанные сверхнормы в течении недели

    а часы отработанные на выходных и праздничных днях, оплаченные в двойном размере к 120 не относятся,  ПРАВИЛЬНО

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

ПРАВИЛЬНО

Елена Крылова
Постоянная ссылка #

СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Roman
Постоянная ссылка #

А можно подробнее про эти 120 часов. Как нормой это установлено? И применяется ли она если в контракте прописан ненормированый рабочий день?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Roman в ст. 99 ТК РФ:

П"родолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год."

Roman да, ненормированный рабочий день не предполагает выплаты сверхуросных. Вместо них устанавливает допотпуск от 3 календарных дней (меньше нельзя) в год и выше. Вопрос, который Вы задали интересный. 

Законодательство его не рассматривает прямо. Но по моему мнению норма в 120 часов применяться должна, так как по ТК РФ предусматривает компенсацию отпуском именно сверхурочных в пределах нормы. То есть ограничение установлено именно в части допоплаты и ее замены  дополнительным отдыхом.Если при ненормированном рабочем дне количество сверхурочных привысит 120 часов, мне кажется это достаточным основанием для применения административного наказания к работодателю. Ненормированный рабочий день, это все же не рабство и не крепостное право.

Midyancole
Постоянная ссылка #

мне кажется, знай об этом все российские сотрудники - ездить на них у руководства получалось бы горздо меньше)

Roman
Постоянная ссылка #

Сергей, единицы будут готовы к тому, чтобы привлечь работодателя к административному наказанию за нарушения, которые он может допустить при переработке сверх лимита при ненормированном дне.

Если в контракте не прописано ничего о ненормированном дне, хотя это редкость в наше время, то как быть с переработкой в более 120 часов? 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Оплачивать по правилам ст. 152 ТК РФ другого выхода нет, если не прописано, если прописано - договариваться с рабтником о дополнительнмо времени отдыха, либо о неформальной денежной компенсации, но и это не гарантирует работодателю освобождения от последующих претензий.

Roman
Постоянная ссылка #

А как вообще деликатно сообщить работодателю об этом? О том, что есть переработка и хочется получить за неё компенсацию. И если работодатель согласится, то с какого момента она будет рассчитана? С момента соглашения или могут ещё прошлые периоды захватить? 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Для деликатного общения есть непосредственный руководитель, который либо зщаинтересован в Вас как в подчиненном ну..... либо нет. Но хочу снова обратить внимание на то, что законодатеьно это твопрос не урегулирован и если подходить формально достаточно указать в договоре о ненормированном рабочем дне и делай, что хочешь. 

Более того, среди специалистов есть мнение что даже вести учет общих отработанных сверхнормативных часов не нужно....

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Однако есть и противоположное мнение, схожее с тем ,что я высказал от себя, при этом аппоненты ссылаются на п.3 ст. 11 ГК РФ:

"3. В случае отсутствия норм права, регулирующих спорное отношение, суд применяет нормы права, регулирующие сходные отношения (аналогия закона), а при отсутствии таких норм разрешает дело, исходя из общих начал и смысла законодательства (аналогия права)."

и в качестве аналогии как раз указывают на положения ст. 99 ТК РФ.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Простите п.3 ст. 11 ГПК РФ))

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Как мне кажется, доказать свою правоту сотрдунику с ненормированным рабочим днем в случае подобного произвола, как раз таки помог бы достоверный учет суммы переработанных им часов. В противном случае доказать свою правоту будет сложно.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение