Расторжение трудового договора по соглашению сторон

Полинка Кугейко
Постоянная ссылка #

Добрый день, я работаю на предприятии уже 3 года. За это время у меня не было ни одного замечания и выговора. В понедельник меня позвало к себе руководство и сообщило, что я занимаю не свое место, и им нужен человек более опытный, чем я. Пригрозили «статьей». У меня, конечно же, стали  зашкаливать эмоции, и я написала заявление об увольнении по собственному желанию. Уже потом, когда немного отошла, я прочитала, что незаконно так увольнять сотрудника. И я имею полное право требовать, чтобы договор был расторгнут по соглашению сторон трудового договора.  Могу ли я отозвать свое заявление, написанное вчера, и попытаться добиться справедливости? И стоит ли это делать? Или лучше не связываться с руководством, городок у нас небольшой, вдруг они сделают так, что я потом ни на одну работу не устроюсь?

Натали
Постоянная ссылка #

Полинка, добрый день. Вы имеете полное право отозвать ваше заявление об увольнении в течение 14 дней отработки. Это право работника предусмотрено ст. 80 ТК РФ. Так как у вас имел место спор с руководством, рекомендую вам отзывать ваше заявление в письменном виде. Лучше сделать это заказным письмом. Тогда руководство не сможет сделать вид, что оно не получило ваш отзыв заявления. Невозможно отозвать свое заявление только при условии, что на ваше место был приглашен другой гражданин, которому фирма не может отказать в трудоустройстве на основании требований, установленных законодательством.

Вы имеете полное право требовать прекращения трудового договора по соглашению сторон. Я так понимаю, что их мнение о вашем опыте ничем не подтверждено. Если вас незаконно уволят «по статье», то вы сможете подать в суд в течение месяца после увольнения.  Если руководство действительно неправо, то вы сможете восстановиться в должности и взыскать с работодателя компенсацию за вынужденный прогул. У вас есть все шансы на успех, особенно если вы постараетесь запастись доказательствами о своей невиновности, договоритесь с реальными свидетелями, возможно, сделаете на диктофон запись разговора с начальством.

Если руководство мстительное, и вы не сможете рассчитывать на приличную сумму компенсации, то, возможно, вам не стоит с ним связываться? Решить, как будет поступить правильнее должны только вы.

Натали, бухгалтер

Таня Кальчева, бухгалтер
Постоянная ссылка #

Добрый день, мы с работником разговаривали по поводу соглашения о расторжении трудового договора. Оно должно оформляться и подписываться отдельно или достаточно прописать это условие увольнения в заявлении об увольнении?

Натали
Постоянная ссылка #

Соглашение о прекращении трудового договора  обычно заключается в письменной форме и подписывается обеими сторонами. Один экземпляр остается у работодателя, другой – у работника. Бланк простой, достаточно указать дату, с которой договор прекращает действовать и сумму выходного пособия, если она была оговорена между сторонами. А вот название бланка значения не имеет. Его называют как «соглашение», так и «дополнительное соглашение».

Если изучить судебную практику, то прекращение трудового договора по соглашению сторон возможно и без самостоятельного документа – соглашения. Есть судебные решения, где увольнение признавалось действительным по ст. 78 ТК РФ, если работником в заявлении было указано, что он увольняется по соглашению сторон, а работодателем было продублировано это основание в приказе. Например, апелляционное определение Московского городского суда от 18.03.2016 по делу № 33-9523/2016. Это объясняется тем, что законодательство не предусматривает конкретной формы, в которой должно быть заключено соглашение, а значит, оно может быть заключено в любой форме. Но все же для того, чтобы в будущем исключить любые проблемы и споры лучше все-таки заключать   дополнительное соглашение о расторжении трудового договора. Это особенно актуально, когда по соглашению предусмотрена выплата денежной компенсации.

Натали, бухгалтер

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение