Оплата больничного листа

Петрович
Постоянная ссылка #
Очередной отпуск с 6 ноября по 7 декабря 2017г. Отпускные получил полностью. 11 ноября бытовая травма,перелом ноги. С 11.11.2017 по 12.12.2017 отдал больничный лист в бухгалтерию для оплаты. На сегодняшний день мне больничный лист не заплатили для аванса за 30 календарных дней. Мне ответили что я должен. Когда закроешь больничный лист и тогда заплатим. Я на больничном листе буду еще 4 месяца. Значит оплату больничного листа не ждать долго. На что буду питаться? Прошу ответить в электронном виде на моё письмо. Спасибо
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Больничный не закрыт - оснований для начисления нет. Гуманитараная часть вопроса лежит за гранью законодательства в данном случае. Попробуйте несколько больничных сделать (врача попросите), чтоб сдавать постепенно.
Петрович
Постоянная ссылка #
У меня закрыто и сдано расчётный отдел два больничных листа:
1.лист. С11.11.2017г по 13.11.2017г. = 3 дня
2.лист. С 14.11.2017г. по 12.12.2017г.= 29 дней

Кожевников Ю.П.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Тогда вам расчет должны произвести в течение 10 дней с момента сдачи больничного, а выплату произвести в ближайший после этого день выдачи з/п, это может быть аванс или основная зарплата неважно.
allex
Постоянная ссылка #
оплатят ли больничный если все дни в больничном праздничные
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Да оплатят, о нв календарных днях оплачивается. Но чувствуется желание злоупотребить своим правом в вопросе.
Петрович
Постоянная ссылка #
kozhevnickoff.ikoury@yandex.ru Это мой электронный адрес. Кожевников Юрий Петрович.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Если вы ждете волшебного ответа то его не будет, в организации правы -нет больничного - нет начислений.
IrinaV
Постоянная ссылка #
А такой вопрос: сотрудник работает по сменному графику сутки через трое. У нее заболел ребенок. Больничный лист ро уходу за ребенком ей выдан во время ее выходных дней по табелю. Как ей оплачивать больничный, за период со дня выдачи больничного или с первого рабочего дня по табелю?
Glavbuh1
Постоянная ссылка #
Ирина, добрый день! Да, действительно раньше боялись оплачивать больничный лист за весь период по листку нетрудоспособности, если он выдавался в выходной день и был выдан в связи с уходом за членом семьи, а не из-за болезни самого работника. По причине того, что ФСС якобы вправе счесть такой больничный лист оформленным с нарушением и на этом основании отказать в возмещении расходов на выплату пособия по нему (п. 4 ч. 1 ст. 4.2 Закона № 255-ФЗ). Но есть письмо от ФСС N 02-09-14/22-03-848 от 31.01.2017 г., в котором прямо указано, что оплачивать надо весь период, на который выдан ЛН, независимо от того начинается он в праздничный или выходной день и выдан он по болезни самого работника или члена его семьи.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение