Разъездной характер работ дальнобойщиков выплаты.

Нелли
Постоянная ссылка #

Добрый день, помогите знающие люди))) Есть два водителя оформлены официально на ставке. Работа заключается в перевозках груза по всей России, и иногда в Европу. Вопрос в следующем: как правильно оформлять путевые листы с учетом того, что на базу они возвращаются крайне редко и практически всегда находятся в пути. Как правильно проводить списание топлива? Как быть с отметками врача и механика? Еще помогите разобраться как правильно начислять выплаты за разъездной характер работ, можно ли выплачивать суточные и нужны или нет подтверждающие документы от водителей на эти выплаты? Могу ли я перечислять им деньги на корпоративные карты? Подскажите опытные люди как правильно все организовать. Буду очень признательна.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Разъездной считается работа, при которой работник выполняет свои должностные обязанности вне расположения организации (письмо Роструда от 12.12.2013 N 4209-ТЗ). Условие о разъездном характере работы является обязательным условием трудового договора с работником (ст. 57 ТК РФ).
Признаки разъездной работы:
• работник выполняет трудовые обязанности преимущественно не по адресу организации или ее обособленного подразделения;
• трудовая функция работника связана с постоянными перемещениями из одной географической точки в другую;
• работник не имеет стационарного рабочего места.
Согласно ст. 168.1 ТК РФ при этом нужно компенсировать сотруднику:
• расходы по проезду;
• расходы по найму жилого помещения;
• дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);
• иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.
Таким образом возможно закрепление в локальном акте выплаты сотруднику суточных. Возмещение работникам фактически понесенных ими расходов происходит на основании представленных ими подтверждающих документов (чеки, квитанции гостиниц, проездные документы и т.д.). Что касается суточных при служебных поездках при разъездном характере работы, то никаких нормативов для размера суточных законодательно не установлено. Таким образом, можно устанавливать их в локальных актах:
• В твердой сумме за каждый день разъездов;
• В процентах от месячного оклада;
• В рублях за километр пройденного пути и т.д.
Для этого можно утвердить сдачу по итогам месяца отчета о понесенных расходах с приложением всех документов. Бланк компания может разработать самостоятельно и утвердить его опять же внутренними документами.
Однако можно пойти другим путем и вместо всего указанного перечня расходов, ежемесячно выплачивать сотруднику фиксированную надбавку к зарплате за разъездной характер работы.
Если сотрудник длительное время перемещается без возвращения в гараж или заезда в филиал компании, можно выписывать 1 путевой лист на время поездки работника, проводить медосмотр и техосмотр при отправлении в поездку и при возвращении из нее.

Нелли
Постоянная ссылка #

Спасибо за ответ, а могу ли я закрепить за этими сотрудниками корпаративную карту для выплаты ЗП и надбавок или нужно открывать карты именно на этих сотрудников?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Можете, только в назначении платежа должно быть чекто указано что это за деньги и для каких целей.

Нелли
Постоянная ссылка #

Спасибо большое.

Perito
Постоянная ссылка #

А мне кажется, что как раз на корпоративную карту перечислять зарплату не стоит. Корпоративная карта - карта предприятия, а зарплата - личные деньги сотрудника, т.е. должна перечисляться на карту физлица.

Нелли
Постоянная ссылка #

Да я вот тоже так подумала, хоть и нет конкретных запретов, но корпоративная карта это подотчет. Думаю что лучше открыть карты сотрудникам.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Perito по поводу зарплаты вы возможно правы, хотя прямог оуказания на это нет, н ов ст. 136 ТК РФ  говорится оперечислении зарплаты в банк указанный рработником, следовательно подразумевается личный счет работника. Верочтно целесообразнее будет сделать копоративную карту для выплаты надбавки, чтобы сотрудник мог пользоваться этими деньгами в командировке и зарплатную для зарплаты. 

Хотя прямого запрета на пользование корпортаивной картой в целях выплаты зарплаты я н енашел.

Perito
Постоянная ссылка #

Вряд ли где-то может быть прямой запрет на перечисление зарплаты на корпоративную карту, поскольку для банка клиентом по корпоративной карте является предприятие, а физлицо, на которое она оформлена, это доверенное лицо предприятия, а не владелец карты. Т.е., деньги на корпоративной карте принадлежат организации. Поэтому мысль, что на нее можно перечислить зарплату, никого не посещала).

С корпоративной карты можно снять наличные в кассу и выдать зарплату сотрудникам.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение