Не хотим, как телепузики ходить с антеннами на голове

olkos2002
Постоянная ссылка #

Друзья, кто-нибудь сталкивался с провайдерами, устанавливающими свои антенны везде и всюду? А живу на последнем этаже многоэтажки. Вокруг нас все дома ниже. И провайдеры наставили уже такое количество антенн, что капец! У нас 36 квартир в доме и уже 9 провайдеров. Кабели натянуты во все стороны света. Смотрю в окно, и это уже похоже на тюремную решетку (горизонтальных линий не хватает). 

В то, что эти передатчики безвредные - не верю! Хотела заказать измерения соответствующие в квартире, там тоже не разберешься. Спрашивают какие частоты будем мерить? А я откуда знаю! У них за разные частоты - отдельная плата, и не маленькая. Чтобы все частоты измерить, надо тысяч 40 готовить.

Подскажите, кто знает. Управляющая компания говорит, что вышла куча законов о том, что препятствовать провайдерам нельзя, так как задеваются интересы граждан-пользователей.

А я о себе хочу подумать и освоей семье, в первую очередь, и о нашем здоровье.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Ну, не знаю, у нас в доме 5 провайдеров, особых проблем, кроме сквозной дыры под кабели на млестничной площадке не наюдаю. Кабели все экранированы, о каком излучении речь понять не могу, предлагаю выкинуть нафиг мобильник от греха подальше. Там говорят тоже есть излучения. Перейти на обычный телефон (не онлайн), отказаться от применения роутера, отключить нафиг интернет в квартире (ибо тоже кабели и излучение). Говорят шапочка из фольги очень помогает о твредного излучения. Сам не пробовал, но может и правда так.

Вера Зверева
Постоянная ссылка #

Сергей экономист, вы зря насмехаетесь над человеком. Я очень хорошо понимаю olkos2002. В нашем доме после того, как провели кабельное телевидение, самочувствие многих жильцов дома резко ухудшилось. Я и мои соседи живем на верхнем этаже многоквартирного дома. Как только на чердаке над нашими головами провели кабель, у нас началось бесконечное хождение по поликлиникам. Я потеряла в весе 20 килограмм, а моя подруга, которая моложе меня, – 10 килограмм. У нас одна болячка сменяет другую. Горло перехватывает, сахар в крови поднялся, щитовидка не в порядке, желудок, почки….. В общем, сбой в организме пошел серьезный. Конечно, я уже пенсионерка, и можно связать мои проблемы со здоровьем с преклонным возрастом. Но, тем не менее, в других подъездах у знакомых случаи еще более тяжелые. Например, у мужчины в соседнем подъезде произошло нарушение вестибулярного аппарата, в результате чего он несколько раз потерял сознание и упал. В одно из таких падений получил перелом бедра. Не буду здесь писать, как такая травма тяжело заживает в преклонном возрасте. Мы все эта связываем с электромагнитным излучением. Незащищенный оптоволоконный кабель идет пучком, скорость передачи информации очень высокая, разводка — на пять подъездов. Хотя по договору кабель должен быть уложен в металлический кожух, этого не сделано. Куда обратиться, чтобы провести экспертизу? Как защитить наши права? Мы тоже не знаем.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Вы знаете, мне подобные утверждения напоминают рассказы бабушек в середине 90-х - 2000-х  о том как игровая приставка портит телевизор. Это на уровне убеждений, как идеология, спорить бесполезно. У Вас конкретных фактов, доказывающих влияние кабеля на ваше самочуствие нет, н овы уверены, что он виноват.

И для справки: "Излучение от двух модемов и двадцати ноутбуков равносильно воздействию от одного мобильника." - но это опять же околонаучные утверждения.

Ни в одном документе запрета, касаемого "нигигиеничности" кабелей нет, то что кабели н ев коробе - рагильдяйство провайдера, попробуйте главному архитектора города ожаловаться ,на предмет порчи внешнего вида здания. Ни одного документа официально подтверждающего вред здоровью о ткабелей нет. Болтовня на ровном месте, простите за грубость.

Ухудшение самочуствия видимо обусловлено все же состоянием организма вцелом, а не злвм кабелем. Уж простите за грубость. Здоровья Вам.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Можете попробовать еще в роспотребнадзор пожаловаться, но я сильно сомневаюсь, что они найдут какие-о нарушения по медицинским показателям.

Leader
Постоянная ссылка #

Сергей, полностью согласен, слухи о пагубном воздействии на организм волоконно-оптической связи сильно преувеличены.

Если у вас в доме проведен кабель — это абсолютно безвредно! Информация, которая поступает по оптоволоконному кабелю, никому никогда навредить не может. Дело в том, что в кабеле световой луч передается по оптическому волокну, которое не толще человеческого волоса. Вера и olkos2002 как считаете, наносит вред здоровью луч электрической лампочки или свет в окне? Наверное, нет. Хотя при желании вы все-таки можете защититься от света: заклейте окна черной бумагой, и в комнате будет темно — световые лучи, в отличие от электромагнитных волн, не могут преодолевать непрозрачные физические препятствия. Поэтому сквозь оболочку кабеля, покрывающую оптоволокно, никакое излучение не проникает.

Кстати, я по поводу металлического кожуха в свое время советовался со своим знакомым, который в этом деле неплохо разбирается. Укладывать коммуникации в металлический кожух нет необходимости. Металл может пригодиться лишь для того, чтобы предохранить кабель от внешнего разрушительного воздействия — от бездомных животных, крыс или чьих-нибудь «шаловливых ручек».

Узнать технические характеристики кабеля можно, изучив его маркировку — как правило, оплетка маркируется с двух-трехметровым интервалом. Кроме того, все технические данные находятся у провайдера: они зафиксированы в специальной документации, без которой установка кабеля недопустима.

В общем, куда опаснее кабелей источники не только электромагнитных волн, но и раздражающих шумов. Для нервных, легковозбудимых людей даже вибрации холодильника могут стать настоящим испытанием. Вопрос о вредности микроволновок также остается открытым. Еще один такой раздражитель нервной системы – это мобильный телефон. Для передачи данных по сотовой связи и Wi-Fi используется не оптоволокно, пропускающее лучи светового диапазона, а совсем иная среда — эфир, воздух. Плюс к тому применяется другой диапазон частот, контакты с которыми лучше дозировать.

С «защитной» шапочкой из фольги вы, Сергей, конечно, загнули, но убирать сотовый телефон по ночам подальше от головы (хотя бы на метр) - не помешает. Также как и отключать на ночь роутер. Но это уже для того, чтобы обезопасить себя от онкологии. Да, и вообще, Вера и olkos2002, не стоит портить свои нервы страхами и фантастическими теориями. Не зря в народе говорят: «все болезни – от нервов».

Арона
Постоянная ссылка #

Боже, что я сейчас прочитала??? Olkos2002, вы что, правда, готовы 40 тысяч рублей потратить, чтобы узнать уровень частот? Лучше потратьте эти деньги на квалифицированного врача, который поможет вам поправить свои проблемы со здоровьем. Мое мнение – если человека мучает болезнь, то он неосознанно ищет источник, на который он может выплеснуть свою накопившуюся агрессию. Причем страхи иногда «приклеиваются» к объекту, не представляющему реальной угрозы. Найти мнимую причину проще, чем признать, что жизнь изменилась и за здоровье нужно бороться.
Псевдопричиной может стать все что угодно — от кабельного телевидения до «гиперактивности» Солнца…  Хотя выхлопные газы, возможно, куда более опасны, чем незначительные изменения на Солнце.

Если действительно начались серьезные проблемы со здоровьем, то обратитесь к врачам, посоветуйтесь с несколькими специалистами, и, в конце концов, вы найдете человека, которому можете доверять. Главное — не упустите момент. Определите реальные причины болезни, и у вас будет больше шансов эту болезнь победить. А если аргументы вышеотписавшихся форумчан для вас звучать неубедительно, то вы всегда можете продать квартиру и переехать в глухую деревню, где будете дышать чистым воздухом, жить без кабелей и прочих прочих раздражителей. Там возможно и здоровье улучшится. Как показывает практика, обычно так и происходит.

olkos2002
Постоянная ссылка #

На свое здоровье я не жалуюсь, а хочу лищь убедиться, что эти антенны безопасны. Подчеркиваю, не кабели, как вы тут все пишите, а антенны! Хотя, уверена, что и кабели тоже не безопасны. Кроме того, вид из окон ужасен, кругом одни провода!

Шапочки из фольги вы надевайте себе сами, кто хочет. Мобильники у нас лежат в прихожей, СВЧ мы используем на даче, как ящик для хранения семян от мышей. Летом стараемся не приезжать в город без необходимости и живем в своем маленьком раю. К сожалению пока нет возможности жить здесь круглогодично.

К врачам у меня особенное отношение. Может, у меня так звезды при рождении стояли, но встречаются мне только халатные сотрудники. Еще в 24 года при лечении зубов, мне вывернул врач челюсть, у меня не обнаружили двойню и сделали кесарево сечение, хотя я могла бы родить самостоятельно. Мня уже дважды пугали, что у меня рак, хотя ничего не подтвердилось. Еще в 34 мне поставили диагноз ранний климакс, хотя прошло уже больше 15 лет, и ничего подобного не наблюдается. Я с тех пор больше вообще не посещаю медицинские учреждения, мне это противопоказано!

Потратить 40 тысяч рублей на исследования я не готова. Боюсь только, что продать квартиру, где в окнах свистят провода будет не просто не смотря на уют и ремонт.

Написали бы лучше просто: Мы не знаем как проверить вредоностность антенн  что делать, чем советы подобные писать про фольгированные шапочки.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

olkos2002,  ну простите, не сдержался, поехидничал, не кипятитесь. Я вообще хотел сначала, противорадиационный костюм предложить, но постеснялся. Просто Ваши утверждения субъективны и с реальностью имеют мало что общего.

Ну замерите вы излучение - что вам это даст, почти 100% оно окажется в пределах допустимого. Я вам больше скажу, в границах вашего гороад никто толком не знает как проверить вредоносность. Исследований таких глобальных не проводилось как у нас, так и за границей. Но преположу, что единственное на что вы можете пожаловаться, судя п о Вашим словам о "жужжании" - шум или вибрация, их и замеряйте. Это не так дорого.

olkos2002
Постоянная ссылка #

Провода свистят и бъют о стену дома только во время сильного ветра. Не так просто вызвать замерщика шума именно в этот момент. 

Но, я читала, что собственники должны дать разрешение для установке любого оборудования на крышу дома. У нас ничего подобного не было ни разу! Никакого разрешения мы не давали, управляющая компания выдает ключи любому, кто попросит, хотя мы сами органичили на крышу дома доступ. Сами установили решетку, повесили замок, еще до всяких управляющих компаний. Просто у нас упала пара человек, которые пьянствовали на крыше, а потом решили с крыши обворовать одну из квартир. Наши мужчины мобилизовались за пару часов, нашли арматуру (в те времена все было проще), сварочный аппарат, и все сделали.

Может быть на основании самовольной установки можно что-то решить с этими антеннами?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

olkos2002 а смысл, с другой стороны? Вам не нуже нинтернет и кабельное, если грубо говоря, какой-то провайдер уйдет, кто-то останется без сети и телевидения, таким образом, вы ущемите интересы других собственников общедомового имущства. Думаю ситуация патовая. Попробуйте допустим к лиректору фирмы провайлера обратится с просьбой изменить ерпление проводов или еще что-т ов таком духе.

У нас телефонная компания пошла на встрчц одной моей знакомой (рядом с домом работала истмеа охлаждения размещенног ов боксе оборудования), провели замену вентиляторов, чтобы шум снизить. Правда, она несколько жалоб на имя гендиректора написала)))

Roman
Постоянная ссылка #

Выход есть один простой - купить мачете и маску джокера. Выйти ночью на крышу дома и с громким хохотом перерубить все провода. 

Хотя тут есть риск соприкосновения с энергией радиочастот во время физического воздействия на кабель))

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Спасибо, Роман! Хохотала до слез, представив картину в красках )))

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение