КОНКУРС! This is Russia, детка :)

Ksuha
Постоянная ссылка #

КОНКУРС! Обещала, что размещу несколько тем, которые меня в последнее время прямо таки взбудоражили и вот одна из них. Моему мужу пришло домой письмо из налоговой инспекции: оплатите транспортный налог. Сумма в требовании – 6 рублей (600 копеек). Честно вам скажу, письмо пришло уже 2 недели назад, а я до сих пор в шоке. Само письмо с требованием стоит дороже! То мы прощаем долги другим государствам, то мы объявляем налоговую амнистию… А тут какие-то 6 рублей… Теперь вот не знаю, как нам жить дальше, и как погасить эту невероятную сумму! Кто тоже с таким сталкивался?

Perito
Постоянная ссылка #

Непонятно, что вас так шокирует. При наличии недоимки налоговая обязана выставит требование о необходимости ее погасить. Никаких оговорок о сумме недоимки в законе нет. Требование необходимо выставить и на 6 рублей и на 1 копейку. Срок на выставление требования ограничен. Его пропуск сильно осложняет налоговой взыскание недоимки. Так что они просто выполняют свою работу. И это касается не только налоговой. Тот же ПФР, например, рассылает письма с копеечными долгами, сумма которых значительно меньше стоимости услуг почты.

При отсутствии письма вы бы не знали о наличии долга, так что такая рассылка в ваших интересах. Потом не будет повода создавать возмущенные топики о списании с карты налоговых долгов, о которых вы понятия не имеете.

Вы возмущены нерациональным использованием бюджетных средств? Ну так есть и более странные траты, и на гораздо большие суммы.

Как жить дальше? Заплатите налоги и спите спокойно. Заплатили бы вовремя, избавили бы налоговую от необходимости писать вам письма.

Самый_умный
Постоянная ссылка #

Perito, нельзя быть таким серьезным человеком! Можно соскучиться и заболеть cool. Я думаю, Ksuha  прекрасно понимает, что ей надо заплатить 6 рубчиков в бюджет, и впредь платить аккурат столько, сколько в квитанции по транспортному налогу написано. А еще, могу предположить, что это ее мужу были доначислены какие-нибудь пени, если налог был оплачен позже положенного времени.

ksuha и это не Россия виновата, а бухгалтерия! Дебет-Кредит, все дела!laughing

Roman
Постоянная ссылка #

 Полностью согласен с высказыванием Perito в части того, что налоговая обязана выставит требование даже на копейки. Но тут бывают исключения в виде индивидуальных решений руководителей налоговых инспекций, понимая, что затраты на рассылку неоправданы они устанавливают негласный лимит для своих сотрудников, к примеру меньше рубля - не слать.

Светляк
Постоянная ссылка #

Ну ведь можно в настройках программы- автомата ввести ограничение, чтобы на суммы менее 50 рублей, например, не направлять заказные письма, чтобы не тратить деньги налогоплательщиков на работу ради работы.
Мне казалось, что по мелким суммам письма уже не шлют. У меня лет 10 назад пристава сняли 510 р, причем без письма, требования или решения суда. Было, конечно, обидно заплатить 500р приставам за задолженность в размере 10р. Кабинетов личных еще не было, что-то доначислили, а я даже не знала.

Perito
Постоянная ссылка #

Возможности налоговиков в части настроек программы очень ограничены, их практически нет. А у рядового инспектора, который требование формирует, вообще право доступа только к кнопке "сформировать требование".

Да и не могут они по собственной воле такие ограничения вводить, если законодательством это не предусмотрено.

Вот видите. А прислали бы вам письмо, вы бы 500 руб. сэкономили laughing. Не о бюджете налоговики радеют, а о вашем благополучии).

Roman
Постоянная ссылка #

Perito, а как же кнопка "печать требования"? Вы 50% функционала урезали забыв упомянуть об этой кнопке)))

Perito
Постоянная ссылка #

Черт, точно! Ошибочка вышла, да laughing. Спасибо, что поправили, Роман. Надеюсь, налоговики на меня не обидятся и не закидают письмами).

Leader
Постоянная ссылка #

Ksuha, оплатите конверт, а то на вас бюджетные деньги государство впустую тратит laughing

Leader
Постоянная ссылка #

А вообще действительно даже такой мизерный долг лучше заплатить. А то налоговая передаст данные по задолженности в суд – там пошлина, потом надо будет заплатить судебным исполнителям…. Далее блокировка счета или, если повезет, то просто списание денег со счета.

Мне как-то мой клиент рассказывал, как налоговая насчитала ему пени за 2014  год, 5,30 рублей и передала дело в суд, с него пошлину содрали около 200  рублей, а потом эти деньги со счета у него списали…smile

Fazer
Постоянная ссылка #

Ksuha, да что ты знаешь о шоке. У меня вот транспортный налог 7 копеек пришел в том месяце. Самый прикол, что у меня машины никакой нет, да и водительских прав тоже.laughing

Самый_умный
Постоянная ссылка #

Там не только на машины транспортный налог. Еще на яхты, самолеты и т.д….

Самый_умный
Постоянная ссылка #

laughinglaughinglaughinglaughinglaughing

Fazer
Постоянная ссылка #

Ах точно……….. моя яхта………. Как я мог про нее забытьembarassed

olkos2002
Постоянная ссылка #

Вот-вот, напокупают яхт и не пользуются. А те ржавеют на берегу.cool

Roman
Постоянная ссылка #

В связи с такими неоправданными тратами на почтовые услуги ФНС активно внедряет в ряды население информационные сервисы и старается массово перевести всех граждан на пользование личным кабинетом налогоплательщика. Личный кабинет является прекрасным инструментом взаимодействия налоговых органов и налогоплательщика, но не все готовы к этому. Большая часть нашего населения привыкла жить по принципу "без бумажки - ты к*" и продолжает активно использовать устаревшие методы коммуникации. Но прогресс неизбежен. Не хочется затрагивать тему информационной безопасности, так как она заслуживает отдельного внимания.

И кстати российская налоговая служба считается налоговой службой N1 во всем мире по степени информатизации своей деятельности. 

Павел Ива-Нов
Постоянная ссылка #

У меня та же беда была с кредитом лет 10 назад. Пришлось ехать и платить 4 копейки по кредиту. С банком, где я брал кредит, что-то случилось, и его выкупил другой банк. Что-то у них там не складывалось в бухгалтерии и все это отразилось на сумме моего кредита. Звонила девочка из этого банка и слезно просила приехать и оплатить эти 4 копейки. Тут впервые я почувствовал себя суперменом. Приехал, и заплатил аж целых 10 копеек!))))))))).

Ksuha
Постоянная ссылка #

Павел Ива-Нов, видать на погашение долга последнее отдал?laughing

Павел Ива-Нов
Постоянная ссылка #

Ну да, я тут показал свою обеспеченность, шиканул, так сказать. Вообще на самом деле, я убил на все это целый час времени (так как банк был только один в нашем городе и находился в другой стороне от моего места работы и жительства) + бензин. А мог в это время поработать, день был бы тогда более продуктивный)))))))) 

Самый_умный
Постоянная ссылка #

Налоговики:

"Так, отмечаем, Иванов у нас мажор, накинуть ему транспортного налога на будущий годsmile"

Павел Ива-Нов
Постоянная ссылка #

Да нет, я нищеброд, такой же как и все.

Валентина Казакова
Постоянная ссылка #

Когда случился крымнаш какие-то коллекторы выкупили долги крымчан по украинским банкам и мне пришло письмо: "Оплатите 1.20 (один рубль двадцать копеек) или мы подадим в суд." Было очень смешно, при том, что кредит был очень давно закрыт. Вот так бывает. Оплатила, связываться  с ними не захотелось.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение