Непонятно, что вас так шокирует. При наличии недоимки налоговая обязана выставит требование о...

Perito
Постоянная ссылка #

Непонятно, что вас так шокирует. При наличии недоимки налоговая обязана выставит требование о необходимости ее погасить. Никаких оговорок о сумме недоимки в законе нет. Требование необходимо выставить и на 6 рублей и на 1 копейку. Срок на выставление требования ограничен. Его пропуск сильно осложняет налоговой взыскание недоимки. Так что они просто выполняют свою работу. И это касается не только налоговой. Тот же ПФР, например, рассылает письма с копеечными долгами, сумма которых значительно меньше стоимости услуг почты.

При отсутствии письма вы бы не знали о наличии долга, так что такая рассылка в ваших интересах. Потом не будет повода создавать возмущенные топики о списании с карты налоговых долгов, о которых вы понятия не имеете.

Вы возмущены нерациональным использованием бюджетных средств? Ну так есть и более странные траты, и на гораздо большие суммы.

Как жить дальше? Заплатите налоги и спите спокойно. Заплатили бы вовремя, избавили бы налоговую от необходимости писать вам письма.

Самый_умный
Постоянная ссылка #

Perito, нельзя быть таким серьезным человеком! Можно соскучиться и заболеть cool. Я думаю, Ksuha  прекрасно понимает, что ей надо заплатить 6 рубчиков в бюджет, и впредь платить аккурат столько, сколько в квитанции по транспортному налогу написано. А еще, могу предположить, что это ее мужу были доначислены какие-нибудь пени, если налог был оплачен позже положенного времени.

ksuha и это не Россия виновата, а бухгалтерия! Дебет-Кредит, все дела!laughing

Roman
Постоянная ссылка #

Полностью согласен с высказыванием Perito в части того, что налоговая обязана выставит требование даже на копейки. Но тут бывают исключения в виде индивидуальных решений руководителей налоговых инспекций, понимая, что затраты на рассылку неоправданы они устанавливают негласный лимит для своих сотрудников, к примеру меньше рубля - не слать.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение