Здравствуйте! Помогите расчитать дебиторскую и кредиторску задолженность
Бухгалтерский баланс1
Добрый день!
У вас на счете 26 дебетовый остаток, чего быть не должно. И еще несколько моментов, которые меня смутили. Думаю, вам сначала надо привести оборотку в полный порядок, а потом рассчитать задолженности.
А какие еще моменты.....
На 000 счете 5 копеек - это ерунда, на баланс не влияет. Не знаю, что Марину Бух смутило, может, отсутствие НДС, так по ОСВ видно, что организация на УСН.
Мне бы на компьютер перенести - я бы Вам таблицей расчёт прислала, с телефона неудобно
Я бы посмотрела еще на налоги. На транспортном и прочих зависла сумма с прошлого года и перешла на следующий. Причем в течение года были движения. НДФЛ тоже бы проверила. Это могут быть и не ошибки.
Марина Бух, я цифры с экрана телефона разглядела плохо. Возможно, Вы правы, а как вариант - у автора вопроса какая-то дело-версия для задания: налепили и озадачили.
И если уж придираться, то при наличии движения на счете 10.1, где учитывают основное сырьё и материалы для производства, отсутствие оборота на счете 20 нелогично.
Про 20 счет - в точку. Что вместе с отсутствием 44 счета делает это еще более странным.
Марина Бух, ну 44 счёт здесь как-то вообще не при делах: нет на балансе товаров ни в остатках, ни в оборотах, так что раз организация не торгует, издержки не имеют места, только административные и производственные расходы.
Тут все как-то не сходится. Нет торговли, нет производства. Чем фирма занимается, интересно.
Ладно, по существу:
Дебиторскую задолженность надо взять с дебетовых остатков по счётам взаиморасчетов (субсчетам):
60.2, 62.1, субсчетов 68 и 69 счётов (каждого, не общий остаток).
Кредиторскую задолженность берём с кредитовых остатков:
60.1, 62.2, субсчетов 68 и 69 (аналогично дебиторской задолженности), 70, 71, 76 (по субсчетам), 66 (по субсчетам), больше я в ОСВ остатков на счетах взаиморасчетов не вижу
Поддерживаю.
Однако еще раз хочу предостеречь автора вопроса: если это реальная фирма и реальный баланс, а не задачка для студента, то приведите его сначала в порядок.
Это реальная фирма и реальный балланс, я не давно начала сдавать отчетность, причем мы подлежим обязательному аудиту и аудит дает заключение,что все нормально
Мы не торгуем и не производим, а оказываем услуги, почему у меня возникли вопросы по деб.и кред.зад-ти .....сверяя 2017 и 2018 годы у меня не сходятся цифры ДЗ и КЗ, я не понимаю откуда пред.бухгалтер их вообще взяла. Поэтому и стала спрашивать, т.к. у самой опыта в составлении бух.баланса нет
Привести в порядок....я не асс, но считала если уж аудит проверил 2018 год и все нормально, то и переживать не чего, 19 год +- почти такой же
Честно говоря, не знаю... У вас на конец 2018 года (и на начало 2019 соответственно) в балансе дебетовый остаток по 26 счету. Откуда он, что это за сумма? Аудит пропустил остаток по 26 счету?
Я так поняла, что вы все расходы просто кидаете на 26 счет.
Да все расходы на 26 счет. До меня три года учет так и ведется и аудит ничего не пишет. А т .к опыта у меня мало я и всецело им доверяю и продолжаю также вести
Ну это ваше дело, конечно. Но остаток на 26 сч меня бы напрягал. По крайней мере понять, откуда это тянется и что означает.
И я бы, конечно, не стала использовать только 26 счет. У вас, видимо, не белые воротнички в офисе сидят и советы раздают за деньги. Судя по спецодежде и хозинвентарю, у вас какие-то услуги посерьезнее будут. Но тут я не являюсь истиной в последней инстанции, надо смотреть на конкретную фирму, чтобы делать однозначные выводы.
Ирина 87, вот я с коллегой соглашусь и в шоке, что это - реальная фирма, да ещё и с аудитом.
Задача аудиторов не только и не столько сказать верно ли исчислен налог, именно методике учета аудит должен уделять внимание, у Вас она нарушена: либо материалы «сидят» не на тех субсчетах, либо все без разбора валится на 26 счёт, что при производстве методически неверно и даже может исказить базу по налогу (на ОСНО).
Советую написать учетную политику и вести затраты на тех счётах, которые для этого предназначены. А по поводу налогов (Марина писала) не мешало бы запросить сверку на начало года и привести остатки в соответствие, иначе у Вас недостоверная бухгалтерская отчётность, и странно, что аудиторы этого не видят