Корут, честно говоря, из Вашего описания невозможно сказать, как необходимо вести учет, т.к....

Дикий Бухгалтер
Постоянная ссылка #

Корут, честно говоря, из Вашего описания невозможно сказать, как необходимо вести учет, т.к. неясно, в чем собственно состоит производственный процесс.

В общем полуфабрикат, по сути, это аналог НЗП, отсюда следует и методика его учета.

Первоначальные затраты накапливаются на сч. 20.

Когда появились полуфабрикаты, делается проводка Дт 21 Кт 20, т.е. часть НЗП переводится на сч. 21.

Как оценить этот оборот - это вопрос Вашей учетной политики, которая должна учитывать, в чем состоит процесс производства полуфабриката.

Выпуск полуфабриката должен подтверждаться документом - производственным отчетом, например. Это также элемент учетной политики (как и все остальные движения полуфабриката).

Полуфабрикат при его использовании в производство должен опять уйти в Дт 20 с К-та 21 а уже при выпуске ГП - Дт 43 Кт 20.

Что касается оборотов Дт 21 кт 70, 69 - считаю, что так нельзя делать. Счет 21 предназначен для фиксации появления полуфабрикатов и их выбытия, а не движения всего спектра затрат - для этого исп-ся счета 2*.

При Ваших исходных данных можно сказать только такие общие слова.

 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение