или
Задать вопрос
- Главная /
- Форум /
- Вопросы бухучета /
- Начисление з/п генеральному директору при недостаточной прибыли организации /
- Дело в том, что у нас туристическое агентство.Расходы по аренде и т.д берет на себя мой мужчина. Мы...
Дело в том, что у нас туристическое агентство.Расходы по аренде и т.д берет на себя мой мужчина. Мы...
Дело в том, что у нас туристическое агентство.Расходы по аренде и т.д берет на себя мой мужчина. Мы сдавая нулевки не уходим от налогов. Да, бизнес туристический такое дело. Нет пока сделок, которых бы хватило на МРОТ мне. Поэтому и спрашиваю как сделать в данном случае правильно
Добрый день!
То есть по бумагам вы фирма, не ведущая хоз. деятельность: не показываете ни доход, ни расход. А трудовой договор с директором есть? А аренда официальная?
А по факту деятельность вполне себе идет, только убыточная?
Если правильно, то, конечно, директору неплохо бы назначить и начислять зарплату и соответсвующие налоги, исходя, например из МРОТ. Пусть он устроен не на полную ставку. Это копейки получатся. А эту полученную прибыль вы собираетесь показывать в отчетах?
То есть по бумагам вы фирма, не ведущая хоз. деятельность: не показываете ни доход, ни расход. А трудовой договор с директором есть? А аренда официальная?
А по факту деятельность вполне себе идет, только убыточная?
Если правильно, то, конечно, директору неплохо бы назначить и начислять зарплату и соответсвующие налоги, исходя, например из МРОТ. Пусть он устроен не на полную ставку. Это копейки получатся. А эту полученную прибыль вы собираетесь показывать в отчетах?
Вообще начисление зарплаты не зависит от наличия прибыли, наоборот, это расходы в виде заработной платы и отчислений формируют финансовый результат, в Вашем случае в виде убыткак. От наличия прибыли зависит только выплата дивидендов. И что значит "нет пока сделок, которых бы хватило на МРОТ мне". Хоз деятельность ведется? Тогда откуда нулевые отчеты?
У нас есть офис, который мы берем в аренду с марта 2019. Сдавали нулевые отчеты, так как не было продаж в агентстве - УСН 6% доходы, которых нет.Генеральный директор (я) в отпуске официально, так как з/п платить не с чего. Все расходы на аренду были из семейного бюджета с з/п мужа. Правильно я понимаю, что сейчас я издаю приказ на пол ставки и должна выплатить себе з/п в любом случае, даже если прибыли не хватает на это?
Все понятно. Если продаж не было совсем ( а у Вас немного по-другому было написано), то лучше отправить директора в неоплачиваемый отпуск. Иначе у Вас задолженность по зарплате будет расти, если ее выплачивать не из чего, либо задолженность по займам увеличится, что тоже не очень хорошо.
Как я поняла, у них так и есть на данный момент - директор в отпуске. Сейчас получили доход, то есть деятельность пошла, поэтому и возник вопрос с зарплатой. Поэтому директора из отпуска надо возвращать.
Елена написала вам, что зарплата не зависит от прибыли. Можете сделать ставку еще меньше. Не забудьте про начисление страховых взносов на зарплату. При ВЫПЛАТЕ зарплаты надо уплатить НДФЛ.
Ох, Марина, вроде внимательно все сообщения читаю, но видать все-равно что-то упускаю из виду... Если деятельность пошла, то да, директора возвращать однозначно. Автор ветки, тут я на 100% солидарна с Мариной Бух.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение
Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ