или
Задать вопрос
- Главная /
- Форум /
- Вопросы бухучета /
- Начисление з/п генеральному директору при недостаточной прибыли организации /
- Ситуация следующая. На протяжении нескольких месяцев наша фирма сдает нулевую отчетность, так как...
Ситуация следующая. На протяжении нескольких месяцев наша фирма сдает нулевую отчетность, так как...
Добрый день! Ситуация следующая. На протяжении нескольких месяцев наша фирма сдает нулевую отчетность, так как нет прибыли. Наша фирма это только я - в лице генерального директора. Если за май месяц есть прибыль около 1000 рублей, то как быть с отчетами? Нужно ли мне платить себе зарплату?(но не из чего, только прибыль 1000)....Как поступить правильно в такой ситуации, чтобы потом не было проблем и штрафов. Заранее спасибо.
Если вы на ОСНО то, декларацию по налогу на прибыль вы должны сдавать за все отчетные периоды
Прибыль это разница между доходами и расходами. Ваша тысяча рублей прибыли может быть получена от реализации чего то на сумму 1 001 000 руб. при произведенных затратах на сумму 1 000 000 руб. Вот эти цифры и покажете в декларации
Прибыль это разница между доходами и расходами. Ваша тысяча рублей прибыли может быть получена от реализации чего то на сумму 1 001 000 руб. при произведенных затратах на сумму 1 000 000 руб. Вот эти цифры и покажете в декларации
Да, когда фирма только начинает работать от убытков не уйти. Правильнее оформить займ от Вашего мужа. И потом этот займ ему вернуть когда будет выручка. Ведь он не собирается эти деньги дарить Вашей компании? В противном случае как вы будете выводить эти деньги из оборота? Левые договора? Дивиденды? Аренда на кого оформлена?
Вот и я о том же, как вы платите за аренду из другого кармана? Оформляйте эти средства займом от учредителя, чтобы потом их вернуть было просто. Даже если у вас бизнес не начинающий, а сезонный, например, это не страшно. Особенно на первом этапе становления. Всегда можно объяснить той же налоговой что к чему. А когда доходы наладятся, не нужно будет крутиться как ужу на сковородке, и выдумывать схемы вывода денег, чтобы их мужу вернуть.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение
Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ