Вопрос возник вот почему. Управляющая компания собирает с жителей в месяц за уборку подъезда сумму N. Из этой суммы она уплачивает 43% налогов, закупает инвентарь и СМС и 50% выплачивает ЗП уборщице. Приличных работников на те 50% найти не возможно. У нас уборщицей хочет стать самозанятая пенсионерка, до этого с УК никаких трудовых отношений не имела. Я нашла, что клининг могут осуществлять самозанятые. То есть, ей уже должны будут оплачивать все 100%, она сама приобретает инвентарь и моющие средства, оплачивает налог самозанятого и по своему личному графику производит уборку. Возможно ли это? И можно еще произвести расчет, чтобы в те месяцы когда она производит генеральную уборку (апрель и октябрь у нас), моет все панели и окна у нее зарплата выше, чем тогда когда просто поддерживает чистоту. А за год получится N*12.
или
Задать вопрос
Вопрос возник вот почему. Управляющая компания собирает с жителей в месяц за уборку подъезда сумму...
Вопрос по теме Может ли уборщица ЖКХ быть самозанятой
Теоретически это возможно, но на практике одинаковые ежемесячные суммы выплат могут вызвать вопросы. Кроме того, сложно будет в договоре ГПХ описать по сути трудовые функции по уборке одной и той же территории. Кроме того вот это: "по своему личному графику производит уборку" меня бы лично, как жильца дома сильно напрягло. Я бы ее лучше в штат взял.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение