Здравствуйте! Хотела вернуть налоговый вычет за обучение в автошколе, долго думала какой отчетный год выбирать, т.к. обучение проходило с 2021 по 2022 гг., по итогу указала 2022 г. На следующий день позвонил инспектор и сказал, что отчетный период указан не верно,потому что оплата за обучение была произведена в 2021 году и деньги мне вернуть не смогут,нужно подать новую декларацию за 2021 г. что я и сделала, но потом обнаружила задолженность. А по декларации за 2022 г. прислали акт о результатах проверки и извещение о месте и времени рассмотрения материалов. Что мне делать в данной ситуации? Подскажите пожалуйста.
Хотела вернуть налоговый вычет за обучение в автошколе, долго думала какой отчетный год выбирать,...
Добрый день!
А что в акте написано?
В ходе камеральной проверки установлено,налогоплательщик необоснованно включил расходы на свое обучение за 2022 год т.к.представлены платежные документы в 2021 году.нарушена ст.219 нк рф.отказ в возврате ндф
Ничего не делайте. Ошибка в акте описана верно, ваше присутствие не обязательно. По декларации 2022 года вам отказали правомерно, по декларации 2021 года должны сделать возврат.
- По поводу ошибки в акте это я понимаю мне и инспектор объяснил что будет отказ,меня больше всего беспокоит почему возникла задолженность,т.е. я вас правильно поняла что мне ее не оплачивать,учитывая тот факт что пени капают?и еще скажите по поводу этого акта там никакой штраф не выпишут
Если декларация заполнена верно, то задолженность уйдет после окончания камеральной проверки.
Нет, штрафа не будет. Камеральная проверка выявила нарушение, поэтому вам направлен акт проверки, чтобы вы могли прийти и опровергнуть их доводы. Но их доводы верны, по результатам проверки (она упрощенно состоит из: проверки, составления акта при ошибках, рассмотрения акта и вынесения решения) вынесут решение об отказе в предоставлении вычета. Штрафа за это нет.