или
Задать вопрос
Оплаты от покупателя не было. Товар они вернули менеджеру, менеджер видимо хотел заменить данный...
Оплаты от покупателя не было. Товар они вернули менеджеру, менеджер видимо хотел заменить данный товар, но не получилось. В бухгалтерию и на склад сообщили вот не давно. Акты сверок, не раз отправлялись покупателя, они просто не подписывали и игнорировали. Когда я узнала про это, созвонилась с гл. бухгалтером, она сказала, что делайте корректировку, товар мы не где не отражали и возврата делать не будем. Я сделала корректировку декабрем 18 г. Подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие мои действия в плане НДС и прибыли. Первый раз столкнулась с такой ситуацией, опыта мало(((
Kat, ситуация у Вас не из приятных.
Какова цена вопроса: тысяча/ десять тысяч/миллион?
Если корректировки сдать к уменьшению на большую сумму - налоговики это не любят, попросят подтверждающие документы.
Самое плохое, что может быть - это Вы подадите корректировку, будет встречная проверка, а покупатель предъявит подписанный во втором квартале документ от Вас.
Если и сверки не хотят подписывать - пришлите им соглашение о расторжении сделки (якобы инициируют они) и возврате товара. Ведь, по сути, так и произошло.
А менеджеров своих надо как-то дисциплинировать, приведя в пример данный случай.
Какова цена вопроса: тысяча/ десять тысяч/миллион?
Если корректировки сдать к уменьшению на большую сумму - налоговики это не любят, попросят подтверждающие документы.
Самое плохое, что может быть - это Вы подадите корректировку, будет встречная проверка, а покупатель предъявит подписанный во втором квартале документ от Вас.
Если и сверки не хотят подписывать - пришлите им соглашение о расторжении сделки (якобы инициируют они) и возврате товара. Ведь, по сути, так и произошло.
А менеджеров своих надо как-то дисциплинировать, приведя в пример данный случай.
Сумма реализации с НДС 10 000. Акт сверки за 2018 г. с учетом корректировки покупатель наконец-то подписал.
Коллеги, но реализация же состоялась! УПД подписано покупателем. И мало ли что там говорит главбух покупателя. Они может вообще учет не ведут? У Вас прошла реализация. Вы правомерно выставили счет-фактуру. Ндс и налог на прибыль заплатили своевременно. А теперь у Вас возврат, т.е. неотфактурованная поставка наоборот. Товар приходуете. Ндс не уменьшаете, т к счета-фактуры от покупателя у Вас нет. Утонченной декларации тоже нет, т.к. нет оснований ее делать.
Светляк, если я правильно поняла Вашу позицию - поставить у себя на учёт товар от покупателя А, как неотфактурованный товар?
То есть, проводки: Д41-К60 без выделения НДС - так?
И потом взаимозачёт провести Д60-К62 (ООО "ПОКУПАТЕЛЬ").
В принципе, всё логично. Только по какой стоимости приходовать товар: реализован он был с НДС, а приходуем - на эту же сумму, но НДС не выделяем (фактически, мало того, что по цене продажи приходуем, так ещё и НДС в стоимость включен).
Если у автора вопроса этот товар реализуется постоянно - возникнет в одной из партий перекос в себестоимости списания. Хорошо, что цена вопроса - ерунда. А будь цифры посерьёзнее - я бы по Вашему пути не пошла.
То есть, проводки: Д41-К60 без выделения НДС - так?
И потом взаимозачёт провести Д60-К62 (ООО "ПОКУПАТЕЛЬ").
В принципе, всё логично. Только по какой стоимости приходовать товар: реализован он был с НДС, а приходуем - на эту же сумму, но НДС не выделяем (фактически, мало того, что по цене продажи приходуем, так ещё и НДС в стоимость включен).
Если у автора вопроса этот товар реализуется постоянно - возникнет в одной из партий перекос в себестоимости списания. Хорошо, что цена вопроса - ерунда. А будь цифры посерьёзнее - я бы по Вашему пути не пошла.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение