Стали появляться решения судов и в пользу отстраненных работников. Пока, конечно, радоваться рано....

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Стали появляться решения судов и в пользу отстраненных работников. Пока, конечно, радоваться рано. Решений не много, есть и прямо противоположные. Но некий тренд уже можно заметить.

https://nalog-nalog.ru/forum/zarplata-i-kadry/pervye-lastochki-sudy-nachali-priznavat-nezakonnym-otstranenie-ot-raboty-za-otkaz-ot-vakcinacii/ 

Может помочь и работникам, и работодателям.

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Знаючтоговорю, я видела, что Вы вынесли это в отдельную ветку, но как и Сергей Вам ответил, повторю свои слова в той же ветке: каждый округ будет рассматривать прежде всего решения ВАС, если в округе не сложилась своя судебная практика. В Москве уж точно.

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

И? Хотите сказать - не надо ничего рассматривать?

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

В каком смысле рассматривать?

Я склоняюсь предполагать, что именно в Москве, где находится мой работодатель, власти насчёт вакцинации гайки закрутили сильно, и ни на какие судебные решения кроме ВАС, не посмотрят (прошу прощения за повтор, но это факт, и касается это не только вакцинации, а также споров с другими органами)

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Если моковский работник подаст в суд на московского работодателя и решение районного суда будет в пользу работника - еще как посмотрят.

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Нет такой уверенности, поскольку как я уже писала, налоговые органы и фонды в Москве игнорируют арбитражную практику регионов, рассматривая решения Московского региона и вышестоящих судов.

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

А при чем здесь налоговые органы и фонды? Речь о выполнении требований Роспотребнадзора и ТК РФ.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение