ООО пришло письмо о том, что мы находимся в зоне риска по злоупотреблению правом на применение...

AUB
Постоянная ссылка #

ООО пришло письмо о том, что мы находимся в зоне риска по злоупотреблению правом на применение труда самозанятых. У нас 3 договора с самозанятыми, ни один из них никогда не работал у нас по трудовому договору. Все договора на услуги: бухгалтерские, установка компьютеров и установка видеокамер. Из всех них только с бухгалтером давно работаем с 1 января 2021 года. Подскажите, что отвечать? 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Отвечайте также, как здесь написали. Что физлица привлекаются периодически для выполнения определенного вида работ, необходимость к оторых возникает от случая к случаю.. С бухгалтером высок риск переквалификации договора в трудовой. Скорее всего таковым он и должен быть.

valentina123
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, я много на просторах интернета встречала информации о том, что ИФНС сейчас делает рассылки с предупреждением организаций, которые привлекают к работе самозанятых, о том, что их договоры могут переквалифицировать в трудовые.

На самом деле риск переквалификации есть в следующих случаях:

1. Регистрация в качестве самозанятого – обязательное требование работы в вашей компании.
2. Вы распределяете самозанятых по объектам/маршрутам.
3. Вы определяете график работы самозанятых;
4. Вы контролируете работу в процессе выполнения на объекте;
5. Самозанятый выполняет работу полностью Вашими материалами/инструментами/оборудованием;
6. Оплата услуг похожа на оплату труда – периодичность, совпадение с графиком зарплаты и тп.

valentina123
Постоянная ссылка #

Если у вас ничего этого нет, то вероятность того, что вам могут что-то впаять крайне мала.

По поводу бухгалтера. Если у вас бухгалтер - аутсорсер на удаленке, вы не обеспечивали его компьютером, а также иными основными средствами для работы, у него не нормированный рабочий день, он не должен присутствовать у вас в офисе, то он вполне себе может работать с вами по договору гпх в качестве самозанятого. Вообще не вижу в этом проблемы.

Другое дело, если у вас бухгалтер  сидит в офисе с 9 до 18 и работае на своем специально оборудованном рабочем месте :))

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

valentina123

"вы не обеспечивали его компьютером, а также иными основными средствами для работы," - вот это вообще некритично для переквалификации, он может на своем оборудовании работать, а работодатель платити ему компенсацию фиксирванную. Думаю базовый критерий будет - систематичность и регулярность работ и их оплаты.

По факту если зададут простой вопрос: почему перечисления оплаты каждый месяца 10 числа и одни и те же работы выполняются ежемесячно, ответить что-то вразумительное вряд ли получится.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение