Добрый день! Помогите разобраться. Есть три фирмы. По письму первая фирма платит за вторую третьей по письму (Вторая фирма попросила первую оплатить третьей по письму). Не могу разобраться с отражением в 1С. С первой и третьей всё понятно:
1) Меняю оплату в первой фирме в 1С c 1>3 на 1>2;
2) поступление платежа в третьей фирме с 1>3 на 2 >3
А как всё это отразить во второй фирме не могу понять. Пожалуйста подскажите:)
или
Задать вопрос
- Главная /
- Форум /
- Другие вопросы по учету и налогам /
- Оплата по письму за другую организацию /
- Помогите разобраться. Есть три фирмы. По письму первая фирма платит за вторую третьей по письму...
Помогите разобраться. Есть три фирмы. По письму первая фирма платит за вторую третьей по письму...
Вопрос по теме Оплата по письму за другую организацию
Я не совсем понимаю Ваши значки. Проводки примерно такие у второй фирмы: Дт 10 Кт 60/3 фирма - какой-то приход от 3-ей фирмы, Дт 60/3 фирма Кт 76/1 фирма - 1 фирма оплатила третьей по письму. У второй организации висит кредиторская задолженность перед 1-ой фирмой. Вроде так.
Главбух_Елена Добрый день!
>-это я так отметила оплату :) Спасибо за подсказку!
Наверное все же счет 76/6, а не 76/1. Или я ошибаюсь?:)
>-это я так отметила оплату :) Спасибо за подсказку!
Наверное все же счет 76/6, а не 76/1. Или я ошибаюсь?:)
Добрый день! Раз первая платит за вторую, значит, первая фирма должна за что-то второй фирме, а вторая фирма должна третьей. Или первая фирма платит в счет будущих поставок за вторую фирму. У второй фирмы должен уменьшиться долг перед третьей, а также первая фирма либо перестанет быт должна, либо вторая фирма будет должна уже первой. Подобные операции в 1С следует проводить корректировками долга. В закладке Поступления или Реализации выберите операцию корректировка долга и перенесите долг с одной организации вам на вашу задолженность третьей фирме. И кстати, у первой и второй фирму корректировки также будут использоваться.
Glavbuh1 Добрый день! Всё верно первая фирма должна второй, а вторая третьей. Значит мне нужно оставить в 1С все платежи как они есть в банковский выписке, а переброску сделать корректировкой долга. Верно? Но в банковской выписке нужно платеж кинуть на счет 76/9. Правильно?
Да, всё верно! Платежи не в коем случае ручками не меняйте. Всё должно быть как по выписке. Но это у первой и третьей организации. И да, для них взаиморасчеты через 76 счет
Получается все три организации вы ведете?
outlast77, я показывала не субсчет 1, а "1-ая фирма". Субсчет "прочие" - какой у Вас. Обычно в программе 76.5, но у Вас может быть и другой.
Glavbuh1, я веду вторую и третью фирмы. А если использовать 62 счет вместо 76? :)
Это будет не очень удобно, даже если там Ваши прямые поставщики. Тут же не покупателях речь идет, а о том, что у Вас образовался долг перед третьим лицом
outlast77, я не согласна с коллегами, что надо выписку через счет 76 проводить. У Вас же это оплата за реализацию от покупателей. Это 62 счет. Тогда у Вас и НДС с авансов корректно начисляться будет и в книжки ляжет.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение
Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ