Екатерина все верно говорит.
От себя добавлю - у вас слишком много программ. В принципе, в Кипере можно вести полностью учет по блюдам и на выходе получать доходы от продажи и себестоимость по калькуляции. Потом в 1С Бухгалтерия общими суммами переносить.
А если у вас 1С Общепит - то функции дубликуются у Кипера и у 1С. Вам нужно выбрать что-то одно и далее:
- составить техкарты на каждое блюдо в меню;
- ввести эти техкарты в программу (у вас заполнятся справочники блюд и продуктов);
- проинвентаризовать текущие остатки продуктов и внести в эту же программу;
- далее вносить туда же каждую закупку.
Это одна сторона медали. Вторая - как будет учитываться выручка. И 1С Общепит, и Кипер можно законнектить с онлайн-кассой. Тогда выйдет примерно такой удобный алгоритм:
Блюдо пробивается - продажа падает в программу - программа автоматом считает реализацию и списывает себестоимость (норма продуктов в техкарте Х стоимость продуктов по закупке). Никаких дполнительных отчетов от поваров не нужно.
Если вести все правильно - основной задачей будет вовремя вводить новые закупки, чтобы правильно считалась себестоимость. Ну и сводить потом результаты.
На УСН можно, конечно, считать и тупо приход-расход в деньгах. Но, как показывает практика, это ведет к проблемам. Потому что продукты портятся и блюда встают на стоп потому, что неправильно их закупили (чего-то больше, чем нужно, чего-то меньше). Потому что владелец не видит прибыли и не понимает, куда делись деньги??? А происходит так потому, что не вычислена оптимальная наценка и, соответственно, отпускная цена. И так далее )))
Делать техкарты и вводить их с номенклатурой муторно. Но если сделать это один раз - потом жизнь значительно упрощается )))