скажу более: прибыли может и не быть, если расходы превышают доходы, в этом случае налог платить не придётся, только при камеральной проверке могут возникнуть вопросы у налоговиков, вследствие чего могут потребовать подтвердить документально свои расходы и экономически их обосновать.
или
Задать вопрос
Скажу более: прибыли может и не быть, если расходы превышают доходы, в этом случае налог платить не...
Вопрос по теме Налоги
Совершенно справедливо. Кроме того, и сумма НДС может сильно уменьшиться при определенном раскладе, если будет много покупок с НДС для нужд предприятия.
Девочки, ну я же написала автору вопроса:" Но, как вы поняли, мы здесь не учли аренду офиса, расходные материалы никакие, никаких накладных расходов.".
Понятно же, что ничего "с потолка" не подсчитать.
И полностью согласна, что сумма налога на прибыль и НДС могут существенно уменьшиться.
Хотя, да, может быть, меня автор не понял, а ваши разъяснения ему как-раз вошли.
Понятно же, что ничего "с потолка" не подсчитать.
И полностью согласна, что сумма налога на прибыль и НДС могут существенно уменьшиться.
Хотя, да, может быть, меня автор не понял, а ваши разъяснения ему как-раз вошли.
Я всё понял. Про расходы я примерно в курсе - и аренда и СРО и амортизация. Было не понятно с налогами. Теперь практически ясно.
Дамы, вы чудесные собеседники. С вашими объяснениями теперь всё стало ясно. Благодарю.
Дамы, вы чудесные собеседники. С вашими объяснениями теперь всё стало ясно. Благодарю.
Спасибо вам, С.Михаил.И, за добрые слова. Я в бухгалтерии сравнительно недавно, и очень редко здесь могу ответить на какой-нибудь вопрос. Все больше задаю эти вопросы и читаю все ответы подряд, набираясь опыта.
От этого, наверное, ваша похвала (а я ее и на свой счет причислила, в том числе), так тепло легла на сердце. Было приятно вам отвечать!
От этого, наверное, ваша похвала (а я ее и на свой счет причислила, в том числе), так тепло легла на сердце. Было приятно вам отвечать!
Знаете, а вам ведь гораздо выгоднее было бы работать с применением УСНО «доходы».
Давайте, прикинем.
Затраты на заработную плату и страховые взносы не изменятся, сумма будет такой же: 376 124,24 руб.
Но, во-первых, не нужно платить НДС совсем, ну и, во-вторых, налога на прибыль не будет!
Вместо них вы будете платить налог УСН. Его размер по базовой ставке 60 000 руб., но вы можете уменьшить налог в пределах 50% от начисленного налога по базовой ставки за счет уплаты страховых взносов, а значит его размер составит 30 000 руб.
Итого, общая налоговая нагрузка вместе с затратами на заработнуб плату составит 406 124.24 руб.
И на дивиденды останется 593 875,76 руб. А после уплаты НДФЛ (77 203,85) вам достанется 516 671,91, что гораздо выгоднее, чем в предыдущем варианте на ОСНО!
Давайте, прикинем.
Затраты на заработную плату и страховые взносы не изменятся, сумма будет такой же: 376 124,24 руб.
Но, во-первых, не нужно платить НДС совсем, ну и, во-вторых, налога на прибыль не будет!
Вместо них вы будете платить налог УСН. Его размер по базовой ставке 60 000 руб., но вы можете уменьшить налог в пределах 50% от начисленного налога по базовой ставки за счет уплаты страховых взносов, а значит его размер составит 30 000 руб.
Итого, общая налоговая нагрузка вместе с затратами на заработнуб плату составит 406 124.24 руб.
И на дивиденды останется 593 875,76 руб. А после уплаты НДФЛ (77 203,85) вам достанется 516 671,91, что гораздо выгоднее, чем в предыдущем варианте на ОСНО!
Всё справедливо, только у компаний, выполняющих СМР, обычно на балансе много строительной техники и выручка может превысить предел.
Не забываем об ограничениях на спецрежимах.
Не забываем об ограничениях на спецрежимах.
Да, замечания по существу. Но, не всегда и не все СМР выполняются с привлечение дорогостоящей спецтехники. Много работ можно делать ручным инструментом. Да и совсем не обязательно иметь дорогостоящую технику на балансе. Много предприятий предоставят вам ее в аренду, хоть даже почасовую. Я с уверенностью пишу об этом, так как есть родственник, выполняющий СМР своим ООО.
Да и предел в 150 миллионов позволяет иметь немало единиц техники на балансе!
Что касается выручки, то здесь тоже есть ограничения в 150 миллионов в год, что в среднем, примерно 12,5 миллионов в месяц. Далеко не каждая начинающая организация сможет найти такой объем работ.
А УСН можно применять сразу со дня регистрации, затем уже перейти на другую систему налогообложения, если это потребуется.
Мы же сейчас просто воздух сотрясаем предположениями, а когда в руках будут реальные цифры доходов и расходов, можно все просчитать с точностью.
Да и предел в 150 миллионов позволяет иметь немало единиц техники на балансе!
Что касается выручки, то здесь тоже есть ограничения в 150 миллионов в год, что в среднем, примерно 12,5 миллионов в месяц. Далеко не каждая начинающая организация сможет найти такой объем работ.
А УСН можно применять сразу со дня регистрации, затем уже перейти на другую систему налогообложения, если это потребуется.
Мы же сейчас просто воздух сотрясаем предположениями, а когда в руках будут реальные цифры доходов и расходов, можно все просчитать с точностью.
И опять же - всё верно.
Но предупреждён - значит, вооружён, поэтому я напомнила, что человек мог открыть бизнес, не зная об этом вообще.
Я даже не приводила в пример среднесписочную численность сотрудников (которая тоже ограничивает применение УСНО).
А при наличии филиалов применение УСНО не возможно вообще.
Но предупреждён - значит, вооружён, поэтому я напомнила, что человек мог открыть бизнес, не зная об этом вообще.
Я даже не приводила в пример среднесписочную численность сотрудников (которая тоже ограничивает применение УСНО).
А при наличии филиалов применение УСНО не возможно вообще.
Согласна со всем вышесказанным. Ну и уточню, для автора вопроса, что для применения организацией УСН, в штате не должно быть больше 100 человек.
venera.v, я писала о численности, только речь идёт о средней численности, поэтому если на 31.12 в штате 99 человек, но в течение года производились приёмы/увольнения - средняя численность будет больше, лимит нарушается
Да? Вот не знала об этом! У нас работает постоянный штат несколько лет, пара людей пришло еще и других кадровых движений не было, вот я и замшела, видать...
И что, если кажлый месяц набирать новых 10 человек, и по окончании месяца их увольнять, то среднесписочная за год будет не 10 человек, а 120? Не пойму что-то...
И что, если кажлый месяц набирать новых 10 человек, и по окончании месяца их увольнять, то среднесписочная за год будет не 10 человек, а 120? Не пойму что-то...
venera.v, нет, конечно, Вы же потом сумму среднемесячной численности за все 12 месяцев будете на 12 делить. Вроде так, насколько помню расчет...
Ну тогда не все так страшно, главное следить, чтобы каждый месяц численность не превышала 100 человек.
Mariska, а вот это очень интересно. УСНО. Только такой момент - я в стройке уже много лет (не в бизнесе, рядовой служащий) и в курсе, что чаще всего заказчик работает с НДС, т.к. у него обороты далеко за десятки миллионов. И тут я со своим УСНО. Он скорее всего и не будет связываться , т.к. НДС ему придётся платить из своего кармана. А когда я тоже с НДС, то он впоследствии этот НДС может и вернуть себе. Или я опять не в ту степь?
Так получилось, что я увидела Ваш вопрос, поэтому отвечаю.
Да, Вы правы, вероятность того, что Вашим заказчикам будет нужен "входной" НДС от Вас велика.
Те, кто находится на УСН, НДС не платят, счета-фактуры не выставляют, поэтому с ними не особо охотно работают.
Тем не менее, Вы можете выставить счёт-фактуру добровольно, при этом у Вас появляется обязанность:
- отчитаться по НДС;
- уплатить НДС.
Да, Вы правы, вероятность того, что Вашим заказчикам будет нужен "входной" НДС от Вас велика.
Те, кто находится на УСН, НДС не платят, счета-фактуры не выставляют, поэтому с ними не особо охотно работают.
Тем не менее, Вы можете выставить счёт-фактуру добровольно, при этом у Вас появляется обязанность:
- отчитаться по НДС;
- уплатить НДС.
Добрый день!
Позволю себе тоже вклиниться)
Согласна с Просто_бухгалтер, конечно. С входным НДС вы будете более привлекательны для заказчиков, но все-таки, мне кажется, наличие НДС не является определяющим моментом, хотя и важным. Вас могут выбрать в качестве исполнителя и без НДС, ценя другие качества вашей организации.
Я прочитала ваш вопрос как, вступать ли вам в имеющееся ООО на общей системе. Если вы размышляете, открывать ли ООО с нуля и какую систему налогообложения выбирать, то это другой вопрос.
Позволю себе тоже вклиниться)
Согласна с Просто_бухгалтер, конечно. С входным НДС вы будете более привлекательны для заказчиков, но все-таки, мне кажется, наличие НДС не является определяющим моментом, хотя и важным. Вас могут выбрать в качестве исполнителя и без НДС, ценя другие качества вашей организации.
Я прочитала ваш вопрос как, вступать ли вам в имеющееся ООО на общей системе. Если вы размышляете, открывать ли ООО с нуля и какую систему налогообложения выбирать, то это другой вопрос.
Но, С.Михаил.И же может совмещать ОСНО и УСН, наверное? Кому надо с НДС, работает с НДС, а кто тоже не упрощенке – без НДС? Или я не права?
Да, тут вы не правы! ОСНО с УСН одновременно применять нельзя! Почитайте тут: https://nalog-nalog.ru/usn/usloviya_primeneniya_usn/kakie_osobennosti_sovmeweniya_osno_i_usn/
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение