Занимаюсь мыловарением на заказ, хочу оформить себя как самозянятой. Подскажите все ли переводы нужно регистрировать как доход? Просто иногда продаю вещи через авито старые свои. Не воспримет ли налоговая что я утаиваю от них доходы свои?
Занимаюсь мыловарением на заказ, хочу оформить себя как самозянятой. Подскажите все ли переводы...
Здравствуйте. Не воспримет. Если вы продаёте на авито свои старые вещи, то, понятно, что вы их продаёте дешевле, чем купили в магазине, а значит дохода не возникает. Соответственно налог платить не с чего. Но тут надо, конечно, смотреть что и в каком количестве и на какие суммы вы продаёте ))). Может вы на авито миллионы зарабатываете 😬.Ю
Бывает что продаю котят породистых через авито или технику. И люди переводят на карту деньги. Сумма в месяц может достигать 10 тыс. Все равно не обратит внимание налоговая? И ещё такой вопрос каждый раз при оформления чека нужно отправлять чек клиенту? Может я просто не хочу чтобы знали что я работаю официально
Если он клиенту не нужен, можете и не отправлять, на основани зарегистрированных чеков ИФНС, Ваш налог будет считать. Иной функции тут нет. Однако ИП и предприятиям Ваш чек будет нужен, чтобы провести у себя расходы по нему.
Добрый день!
Доходы от продажи вещей, которые использовались вами для личных и домашних нужд не подлежат обложению налогом на профессиональный доход (пр. 5 п. 2 ст. 6 422-ФЗ).
Но, честно говоря, продажа техники и котят ежемесячно на сумму 10 тыс не выглядит, как продажа чего-то, что использовалось для личных нужд)