Сегодня пришло требование из налоговой: сообщают что в ходе камеральной проверки на основе РСВ за 9...

Елена Крылова
Постоянная ссылка #

Добрый день! Сегодня пришло требование из налоговой:

сообщают что в ходе камеральной проверки на основе РСВ за 9 месяцев, выявлены ошибки или противоречия между сведениями. протокол расчета прилагается. До налоговой дозвониться не могу....и не пойму что надо делать...

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Надо ответить на требование.

Можно пойти двумя путями, на мой взгляд. Один вариант - написать, что законодательно не установлена необходимость, чтобы зарплата была равна средней по отрасли, а наша зарплата выше МРОТ, так что у нас все в порядке.

Второй вариант - пожаловаться на пандемию, снижение выручки, увеличение расходов, невозможность сейчас зарплату поднимать и так далее. Возможно, у вас есть специфика, на которую можно сослаться, вам на месте виднее. Приложить расчеты. Может, у вас не на полную ставку работают.

В обоих случаях можно в конце дописать, что обязательно поправим данный момент, как только изыщем возможности. 

Это в очень общих чертах.

Елена Крылова
Постоянная ссылка #

т.е никаких корректировок не надо делать да

Марина Бух
Постоянная ссылка #

У вас указана ошибка: зарплата, рассчитанная по вашему расчету, ниже, чем средняя по вашей отрасли в вашем регионе. То есть ошибка не в самом расчете, поэтому там корректировать нечего.

Елена Крылова
Постоянная ссылка #

спасибо большое

AUB
Постоянная ссылка #

Мы писали примерно так:

«Контрольное соотношение к расчету по страховым взносам, которое предусматривает сравнение средней зарплаты в ООО со среднеотраслевой, не выполняется из-за того, что в нашей организации работают специалисты с разным уровнем квалификации (высококвалифицированные специалисты и обслуживающий персонал).

Соответственно у обслуживающего персонала зарплата ниже среднеотраслевой. Это касается, в частности: дворника, охранника, уборщиц, водителей (указывали оклады сотрудников). Заработная плата указанных работников назначена в соответствии с их уровнем квалификации и превышает уровень МРОТ.

В настоящее время ООО не может себе позволить повышение заработной платы этих категорий работников, так как не имеет резервов для этого. Поставщики сырья и материалов существенно увеличили цены. Кроме того, в связи с пандемией увеличилась стоимость аренды нашего помещения для ведения предпринимательской деятельности. Поднять цены на нашу продукцию мы не можем, так как клиентов и так мало, а повышение цены приведет к еще большему снижению спроса.

В настоящее время наша компания проводит организационно-технические мероприятия, которые направлены на сокращение численности персонала с сохранением фонда оплаты труда. Предполагается, что эффект от этих мероприятий  будет уже в первом полугодии 2021 года.

Приложения: расчет ФОТ, копии трудовых договоров, штатное расписание, зарплатные ведомости ООО»

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение