Марина Бух, спасибо за ответ. Да, мы снимаем квартиру для командированных работников, я думаю, что это жилое помещение, т к это квартира обычная. А нам нужно требовать чек самозанятого? Он говорит, что ему мы направляем деньги через банк для самозанятых.
или
Задать вопрос
Марина Бух, спасибо за ответ. Да, мы снимаем квартиру для командированных работников, я думаю, что...
Вопрос по теме сдача квартиры в аренду самозанятым
Да, конечно. Требуйте от него чек, это подтверждение ваших расходов.
Не знаю, что он имеет в виду под "банком для самозанятых") Возможно,он регистрировался через банк, поэтому он так его и называет.
А можно еще вопрос? Я вот тоже хочу сдавать квартиру в аренду, но не хочу афишировать ,что получаю дополнительный доход. Но вот слышал что есть реестр самозанятых граждан с 2020 года и проверить зарабатываю ли что-то еще или нет, может любой. Это правда? То есть быть анонимным для всех кроме ФНС никак не получится?
На сайте налоговой можно по ИНН проверить, является ли гражданин самозанятым или нет.
Вы думаете, что кто-то так будет морочиться и искать ваши допдоходы? К тому же там отражен факт самозанятости, а не ваши доходы.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение