Как вовремя мне попалась эта тема.Форумчане, посоветуйте что-то дельное, я уже себе голову сломал.
Я сейчас работаю на образовательное учреждение в качестве учителя по дополнительному занятию (шахматы). Уроков у меня немного, поэтому время свободное есть. Заработок у учителей шахмат незначительный, поэтому я вначале года зарегистрировался модным нынче самозанятым, но деятельность виду уже совсем в другом ключе (ремонт компьютеров, ноутбуков, заправка картриджей и все в таком духе).
Сейчас, так сложились звезды, что моему работодателю (учреждению образования) понадобилось развести локальную сеть, настроить сервера, заправить картриджи, посмотреть принтеры. Зная о моих талантах, они предложили сделать эту работу мне. Вот только совсем не понятно, как в этом случае договор оформлять. Они предлагают через самозанятого все это дело провести. Мол, моя работа в качестве самозанятого никак не перекликается с основной деятельностью по обучению детей шахматам. Но ведь самозанятый не имеет права заключать с организацией, где он работает никаких договоров в период работы и пару лет после увольнения. Сделал в ФНС запрос, они подтвердили мои опасения, говорят, что нельзя так. Ссылаются на п. 8 ст. 6 Закона № 422-ФЗ. Но я не акцентировал в своем запросе внимание на том, что услуги, проведенные через самозанятость, будут совсем другого характера, может быть в налоговой меня неправильно поняли? Кто что думает по этому поводу? Как оформить мне такую подработку? Всем ответившим – вкусных плюшек к чаю.