Спасибо за ответ) только нам сказали что эти 450 000 выплачиваются только МНОГОДЕТНЫМ, а не на...

Вопрос по теме Путинские выплатв
Лия
Постоянная ссылка #

Спасибо за ответ) только нам сказали что эти 450 000 выплачиваются только МНОГОДЕТНЫМ, а не на третьего ребенка, мы многодетными не считаемся. 

И ещё скажите пожалуста, правда ли что мы не можем воспользоваться материнским капиталом пока не пройдет три года? ребенка ведь нет, для чего ждать? 

valentina123
Постоянная ссылка #

А кто вам сказал, что 450 тысяч только МНОГОДЕТНЫМ? Куда вы с этим вопросом обращались? В интернете по этому поводу противоречивая информация.

А куда вы хотите маткапитал вложить? В ипотеку? В ипотеку точно сразу после получения можно вкладывать маткапитал. Даже если с ребенком все в порядке, не надо ждать трехлетия.

valentina123
Постоянная ссылка #

Дошли руки написать вам более подробно по вашим вопросам.

По 450 тысячам на ипотеку вам надо смотреть Федеральный закон от 03.07.2019 года № 157-ФЗ. В соответствии с п. 2 ст. 1 этого закона:

«2. Право на меры государственной поддержки имеет гражданин Российской Федерации - мать или отец, у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родились третий ребенок или последующие дети и которые являются заемщиками по ипотечному жилищному кредиту (займу).»

У вас родился именно третий ребенок. Там нет никаких прибавок типо «которые признаны многодетной семьей» или «могут рассчитывать многодетные родители».

Далее читаем п. 3 ст. 1 данного закона: «3. При определении права на меры государственной поддержки не учитываются дети, не являющиеся гражданами Российской Федерации, а также дети, в отношении которых гражданин, указанный в части 2 настоящей статьи, был лишен родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление.».

Про умерших детей ничего… По моему  мнению, если малыш умер, то он все равно остается вашим ребенком, тем более, что у вас есть на него документы. Спокойно можете пробовать подавать документы на эту выплату, если у вас имеется ипотека. Там уже дом.рф будет по вашей семье принимать решение, и я думаю, что оно будет положительным. Можете дополнительно именно в Дом.рф уточнить информацию по вашему вопросу. У них есть телефон для консультаций.

valentina123
Постоянная ссылка #

По материнскому капиталу для вас п. 6 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «Заявление о распоряжении может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, за исключением случаев, предусмотренных частью 6.1 настоящей статьи» (там как раз про ипотеку и социальную адаптацию детей-инвалидов).

Поэтому вы не можете воспользоваться материнским капиталом,например, для покупки жилья не в ипотеку, пока не пройдет 3 лет  со дня рождения вашего умершего ребенка, на которого вы получили маткапитал. Таков закон. Соболезную вашей утрате.

Лия
Постоянная ссылка #
  1. Спасибо вам за такой подробный ответ, вы очень нам помогли, будем добиваться, пускай вас Бог благословит за такой труд! 
valentina123
Постоянная ссылка #

innocentНа здоровье.  Спасибо за добрые слова. Пробуйте, добивайтесь. Если планируете ипоку сейчас брать, то просмотрите внимательно закон по 450 тысячам, который я вам выше указала. Там прописано, что должна быть определенная фраза в ипотечном договоре. При других фразах они не одобряют эту выплату. Все внимательно изучите. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение