Есть ООО  где я директор и ед. учредитель, никаких движений кроме уставного капитала в ООО не было....

Yulek
Постоянная ссылка #

Добрый день! Есть ООО  где я директор и ед. учредитель, никаких движений кроме уставного капитала в ООО не было. Оформила приказ на отпуск без сохранения ЗП с даты открытия ООО - 29.07.2019. В это время я уже работала в другой компании менеджером. В марте я уволилась, сейчас планирую начать деятельность. Как правильно мне оформить трудовую книгу? Какие документы в связи с этим нужно оформить (приказ, договор)? Спасибо!

Сергей экономист
Постоянная ссылка #


Yulek  так вы в итоге сейчас работаете менеджером в одной компании и директором в другой или  тольк ов одной?

Yulek
Постоянная ссылка #

Менеджером уже не работаю. Только сейчас директором и в отпуске без сохранения ЗП. Сейчас хочу выйти из этого неоплачивамого отпуска)) и начать работать.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Трудовой договор (если не был заключен), приказ о приеме на работу (если не было). В трудовую книжку запись толкь опр иналичии трудового договора. В ней казываете дату приема, должность в которой будет работать реквизиты приказа о приеме на работу, в электронной версии указываете то же самое. Только В графе "Сведения о приеме, переводе, увольнениия" указывается дополнительно ПРИЕМ.

Есть мнение, что трудовой договор с самой собой в Вашем случае не нужен, но оно далеко не бесспорно. Так как на вас распространяются все гарантии для обычного сотрудника предусмотренные ТК РФ. Другое дело, что специфические нормы для наемного руководителя предусмотренные гл. 43 ТК РФ для Вас на основании ст. 273 ТК РФ не действуют.

Но, я знаю, на форуме есть коллекги, которые категорически отрицают необходимость трудового договора в Вашем случае, если они пожелают высказаться, может еще ознакомится с их точкой зрения.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение