Меня ситуация с этими поправками очень беспокоит. Давно слежу за этим вопросом. Когда я получал юридическое образование, то наш преподаватель говорил нам, что правки в Конституцию внести невозможно. Я так ему верил. А тут вон оно что…
Меня ситуация с этими поправками очень беспокоит. Давно слежу за этим вопросом. Когда я получал...
ВВП когда-то говорил, что увеличение возраста выхода на пенсию не возможно, а ты про препода своего говоришь. В нашей стране возможно всё, в том числе и внесение поправок в главный закон страны.
Антон75, объясните мне, такой непонятливой, зачем надо все эти поправки вносить в 3 главу Конституции? Статьи о многом из принимаемого уже есть в главах 1 и 2. Дублируем еще раз, переформулируем, дополняем другими словами.... Зачем? А все по тому, что реально мы НЕ МОЖЕМ изменить Конституцию, но очень хочется и побыстрее.
Я считаю, что спешить нам некуда. Издайте указы и постановления о конституционном совете - и меняйте на здоровье! И голосовать люди должны за каждую поправку в отдельности, а не оптом.
Или я опять не права?
верно подмечено
хоть посмеялся, а то все такие серьезные. Так и было же!
Lawst, ваш преподаватель что конституцию не читал?
«Статья 134
Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.»
Самый умный, если бы твое сообщение «в нашей стране возможно все» попало бы в СМИ, то выглядело бы это так: «По результатам выборочного просмотра комментариев к ситуации в стране мы можем убедиться, что население смотрит в будущее с оптимизмом и поддерживает текущий вектор движения! Так, например, пользователь «Самый умный» на популярнейшем интернет-сайте nalog-nalog оставил комментарий: "В нашей стране теперь возможно всё!". Стоит отметить, что данный комментарий был одобрительно встречен другими пользователями портала».
Thunder, видать, не читал)))))
Киселев? Ты? Не узнал по началу.
Ну, давайте на чистоту, Путин, когда стал президентом, говорил "Мы должны бережно относиться к Конституции нашей страны. Не позволять ее менять по вкусу тех людей, которые в данный момент оказались у власти. К ней надо бережно относиться. Я категорически против ее изменения»))))).