День добрый.
ООО на ОСН
наше ООО (заказчик) заключил агентский договор с юр лицом (Общество) .Юр лицо оказывает услуги по подбору специалиста физ.лицо (Исполнитель) для оказания определенной услуги.
Изнчально заказчик перечисляет ден.ср-ва Обществу. далее оказывается услуга.
Общество из полученной суммы, часть удерживает за свои оказанные услуги,остальное перечисляет Исполнителю.На свои оказанные усулги Общество закрывающие док-ты предоставили.
В договоре указано,что заказчик должен оплатить страховые взносы на обязательное социальное страхование на сумму вознаграждения исполнителю.слышала,что должны плать НДФЛ.где правда?
В нашем случае деньги обществу перечислены,общество закрывающие док-ты на свои услуги предоставили. И на этом всё.И это было в прошлом году.
Знаю,что Юр лицо в случае если ему оказывает услуги физ.лицо должно заплатить НДФЛ (мы этого не делаем.) Так же нет закрывающего док-та от исполнителя. Но в договоре вижу прописано,что исполнитель должен предоставить отчет.
Вопрос. как поступить в данной ситуации? у нас получается образовалась Дт задолженность перед Обществом.
Каким образом проводится услуга оказанная физ.лицом? на основании какого док-та? Достаточно ли отчета?который в любом случае буду запрашивать.НО налог та не оплачен. или же мне этот долг оставить на списание как безнадежный?
надеюсь понятно изъяснилась,старалась)