Добрый день, уважаемые участники форума. Поздравляю всех с праздником Великой Победы!
Прошу помощи в моей ситуации. Хочу открыть свое дело: покупка продукции (колбасные изделия, мясо) у производителя и дальнейшая перепродажа в розничные торговые точки (магазины). Работать буду сам, на своем автомобиле (пока еще не приобрел). Прежде чем все это затевать, хочу все просчитать до мелочей, в плане налогообложения.
- Какую систему НО выбрать? (Я так понимаю, УСНО «доходы минус расходы»? Т.к. ЕНВД нет моего вида деятельности, а по УСНО «доходы» налог будет больше заработка)
- Обязательно ли мне покупать программу 1С? Или нет? (Магазинов будет мало, я ведь могу накладные печатать ну скажем из шаблонов в Экселе, верно?)
- КУДИР: что в моем случае в нее вносить? Все входящие накладные и исходящие за год? А также чеки ГСМ, чеки за ремонт автомобиля и т.д. (в общем все мои расходы)? Это ж такая портянка получится. Или я неправильно думаю? Просто никогда ее не видел и представления о ней не имею.
- Что мне понимать под доходами и расходами в моем случае? (Я так понимаю, доход – это оплата от магазинов и все. А расходы – это моя оплата заводу-изготовителю, расходы на ГСМ, оплата услуг ремонта и обслуживания авто и т.д.? И могу ли я включить в расходы покупку автомобиля для развоза товаров?)
- Нужна ли мне онлайн-касса, если все взаиморасчеты будут безналом? (В дальнейшем возможно будут расчеты за наличку, могу я ее приобрести позже?)
- С НДС вообще беда: я буду покупать продукцию с НДС, верно? И продавать с НДС? Или как? Разжуйте мне пожалуйста этот момент.
Прошу прощения за много букв, и надеюсь на вашу помощь.