Север, вы забыли, что девушка Катя, которая вышла впервые на работу с зарплатой 30000 рублей, через...

Leader
Постоянная ссылка #

Север, вы забыли, что девушка Катя, которая вышла впервые на работу с зарплатой 30000 рублей, через несколько месяцев может «неожиданно» забеременеть, и уйти в скором времени на больничный на 140 суток. А перед этим еще и отпуск взять. При этом она получит около 60000 рублей денег просто так, даже не проработав двух лет. При том что взносы за нее никто не платил. Понятно, что могла получить больше, но и 60000 – это тоже неплохо.

Север
Постоянная ссылка #

Leader, при чем тут декрет?? Я изначально просчитал одинаковые условия для девушек с разным стажем и заработком. Что там еще у них могло случиться -  не известно. Тут можно придумать 100500 вариантов. Я брал самые простые условия: незамужние, бездетные, но с разным стажем (чтобы показать разницу начисления больничных при применении разных коэффициентов).

Leader
Постоянная ссылка #

Ага, незамужние, бездетные, опытные работяги  - мечта любого работодателя))).

Север
Постоянная ссылка #

Ну а что? Там вариантов с мужьями, детьми, родственниками и льготами может быть столько, что хватит на новый труд типа небезызвестного  «Капитала». Поэтому не стал я рассуждения загромождать и детей приплетать.

Leader
Постоянная ссылка #

Ну, хорошо, убедили, а выходные почему не оплатили на больничном? Обычно больничный выписывают с понедельника, и в случае недельной болезни должны оплатить не пять дней, а семь. Недавно с ребенком лежал в больнице, у них в пятницу никогда не выписывают, в выходные врача нет, только дежурный (а может это только в нашей инфекционке так). Больничный мне дали с понедельника по воскресенье. При чем выписывают в понедельник во второй половине дня.

Север
Постоянная ссылка #

Leader, у вас может и не выписывают, а в обычной поликлинике по пятницам на ура больничные листы закрывают. Там дни недели (и уж тем более время  суток, если оно на рабочее время приходится) никакой роли не играют. Больничный выдают на усмотрение врача, в зависимости от тяжести заболевания. Если уж на то пошло, то люди со сменным графиком вообще в шоколаде купаются, шикуют. Например, график работы два через два, а работник заболел в первый выходной, и болел 6 дней. В итоге пропустил всего два рабочих дня, а оплатили ему 6 дней больничного. Опять же, повторюсь, нюансов может быть много.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение