А я, не в обиду автору, все-таки в данной ситуации на стороне налоговой! Конечно, я понимаю, что у нас малый бизнес без приличного первоначального капитала организовать практически не возможно. И конкурировать домашним пекарням при всех разрешениях, налогах и т.д. сложно. Но кто этим теневым предпринимателям мешает устроиться в нормальные организации общепита поварами?? Я лично не пойду покупать торт или домашнюю заготовку через социальные сети, или на припаркованной у рынка машине (таких тоже хватает). И уж тем более, не буду заказывать такой торт РЕБЕНКУ на день рождения. Это же дети. Неизвестно, какие условия на той кухне. Мне здоровье членов моей семьи намного дороже. Продажа самодельных игрушек, поделок из кожи, дерева, пластика, бантиков и украшений ручно работы – это ладно. Пусть домохозяйки подзаработают маленько. Но в отношении еды…. Не понимаю таких рисков…Тут и за крупными производителями то уследить не могут, то там косяки, то тут вредные продукты продают, то тараканье по кухням и прилавкам магазинов у них бегает. А если еще тысячи продаваек будут непонятно что продавать через соцсети?? Вы представьте если на свой день рождения ваш ребенок от такой шняги отравится? Будете потом кричать не про давление на бедных домохозяек, которым не платят пособия, не про выжимание бабла с народа, а будете кричать куда смотрело государство. Оно же виновато, что продавать торты непонятно из чего частникам не запретило!!!! Почему в основной массе форумчане сказали: да, ничего не будет и даже встали на защиту нелегального ип? Ип, у которых двое и трое детей много, но многие из них работают официально, платят налоги в бюджет и справляются! Было бы желание!