Моя жена захотела тоже получить налоговый вычет за покупку квартиры. 3 месяца шла камеральная проверка. Потом еще налоговой был дан 1 месяц на размышление: делать или не делать вычет. Но после того, как вышли все сроки, деньги так и не пришли. Моя жена пошла в налоговую, написала заявление у начальника, и только спустя 2 недели деньги все-таки выплатили. Почему вышла такая задержка, никто не объяснил. Ответа на заявление так и не поступило. Зато, если мы должны что-то нашей любимой налоговой, то вам начислят пени, еще и штраф выпишут. Это хорошо, если сразу не расстреляют. Почему же мы должны платить эти пени, а вот налоговая за свои косяки отвечать не собирается? Да, нам можно подать заявление в суд, заплатить госпошлину, юристу за консультацию и представление наших интересов в суде… Но ведь налоговая ничего этого не делает. Она просто сразу делает блокировку на все ваши активы, пока вы не выплатите долг.
или
Задать вопрос
Моя жена захотела тоже получить налоговый вычет за покупку квартиры. 3 месяца шла камеральная...
Андрей, а вы заявление на возврат писали уже у начальника?
Дело все в том, что 3 месяца - это срок проверки налоговой декларации и по её итогам уже понятно вернут вам или нет, а ещё 1 месяц даётся на возврат денежных средств по заявлению. И если этого заявления нет, то у налоговой нет оснований для возврата.
В целом я вас понимаю, это крик души. И он такой, что его можно применять к любому государственному органу.
Ну вот так вот устроена наша модель жизни, тут ничего не поделаешь. Нам нужно только смириться, приспособиться и изворачиваться.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение